| Наталия 14 января 2019 Добрый день! Моему сыну 5 месяцев, начали высаживания совсем недавно, до этого круглосуточно был в памперсах. Я понимаю , что прошло очень мало времени, чтобы говорить о каких-то результатах, и что начали высаживанием поздно. Но по началу у нас всё прекрасно получалось, а спустя пару дней я заметила, что сын отказался по большому в раковину. Потом стал выгибаться и отказываться и писать тоже. Кричит, плачет, при этом я вижу, что ему хочется, но он как будто бы сдерживается. И только положишь, сразу лужа. Неужели безнадежно?
|
| Анна 21 января 2019 Мы какали во время еды)) Бутылку в зубы, тазик под попу! Как же это было удобно! Невзирая на то, как это там выглядело))) Всем советую! Даже при начале прикорма. Я считаю, что только благодаря этому способу какание в штаны и на пол за всю историю было по пальцам одной руки пересчитать)) Правда, привыкла сильно какать в тазик и тащила мне его уже в два года, напрочь отказываясь в горшок!)))) С писанием вообще без проблем)) Какать в горшок приучил муж практически насильно, во время ротавируса посадил)) За один день приучилась. Теперь зато на унитаз ни в какую, 3,9))) Консервативные они! Ничего у вас не безнадежно)) Безнадежно будет потом, когда в два года начинают приучать к горшку! Вот там даааа... не позавидуешь.
|
| Табакова Нина 21 января 2019 Анна, до пяти лет рекомендую сохранять горшок, не унитаз (это есть в лекциях и книге), потому что максимально физиологичная поза для того чтобы: колени выше попы, приближенно к положению на корточках. Особенно девочкам. Так что у вас тоже очень правильно складывается ситуация.
Мы приучились к унитазу, когда прилетели в Таиланд на две недели и не смогли на месте купить горшок (с собой брали надувной, но он не надулся после перелета)
|
| Анна 22 января 2019 Нина, Вам большая благодарность за форум и за советы! Жаль, что форум не развивается. Зато обсуждений марок памперсов в интернете можно найти, сколько хочешь(( Высаживание - это такое благо! Только кажется, что трудно, приучать к горшку после полутора лет ИМХО еще труднее! Только благодаря высаживанию я была избавлена от испорченной мебели и испорченных нервов. А это намного дороже физических усилий! И не было никакого "приучения" к горшку)) Играть - сажать игрушки на горшок, дочка начала намного позже "освоения" собственно горшка, года в три только)) А слезать с дивана, чтобы пописать - в год! Кем считают детей те, кто советует "надеть памперс и не париться"? Я видела плоды такого "не париться".. Для меня это неприемлемо.
|
| Табакова Нина 22 января 2019 Анна, а я - хотите верьте, хотите нет - плодов таких не видела, только слышала, но слышала от таких, кому доверяю, так что есть парочка ужастиков в копилке. Ко мне приходят уже мотивированные. Увы! жаль, что так мало народу на форуме :( не знаю, как развивать его.
|
| Анна 22 января 2019 Надо Вам канал на ютубе сделать)) Или может есть уже? И ссылку на форум.
|
| Табакова Нина 22 января 2019 Нету ) Ищу энтузиастов
|
| Анна 22 января 2019 Нина, мою историю можно использовать в видео, если посчитаете полезной))
|
| Анна 28 января 2019 Нина, Вы нужны людям))) Мне просто уведомления приходят на почту, вот в том числе (если нельзя, удалите, но у меня от этого волосы шевелятся): https://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/education/647 Господи, как хорошо, что я высаживала! Я там, конечно, откомментировала...
|
| Табакова Нина 29 января 2019 Анна, эти люди не просили моих комментариев, а попытки работать без запроса приводят к очень плачевным результатам, поэтому: не могу. Если они напишут сюда, я отвечу. Если очень кратко, то в их ситуации нужно просто снять подгузник совсем. Вообще совсем на постоянно. Но пока что эта мама вас аккуратно задвигает с вашими советами, и меня задвинет.
|
| Анна 29 января 2019 Я имела в виду конечно не этих людей с сайта, а вообще. Пускай задвигает))) Все равно задумается. Насколько же промыты мозги рекламой памперсов и пресловутым доктором, что люди уже явную ненорму считают нормой. Но все же некоторые еще сомневаются))) Конечно снять! Ребенок просто пройдет нужные этапы и все. Конечно в 2,5 года это может быть осложнено, а как же! А ведь тарифы на вывоз несортируемого мусора повысили...
|
| Табакова Нина 29 января 2019 Все-таки повысили, правда? Я надеялась, обойдется (это я как пользователь говорю, поскольку очевидно же, что мусор сортировать никто не начнет, просто очередное обиралово придумали :( ) Да. Явную ненорму считают нормой. Восприятие нормального памперсного возраста катастрофически растет. Все так. Я немногое могу изменить, но что могу - то стараюсь.
|
| Анна 29 января 2019 Вот именно! То, что мы можем! И касаемо мусора тоже! Я сортирую. Пищевые на дачу (сушу, морожу), остальное стараюсь сдавать, у нас приезжают раз в месяц по субботам, забирают многое. По тарифам да, я спрашивала у нашей старшей дома, с января 92р с прописанного человека. Призывала сортировать, сказала подумает))
|
| Анна 29 января 2019 А вообще я думаю, что нашим детям хочешь-не хочешь,а сортировать придется. Куда уж больше мусора? Читала про какую-то европейскую страну, там на несортируемом контейнере замок, ключи у жильцов, чтоб не дай бог кто чужой пакетик не кинул))) И прилично евро за вывоз. Придет человечество к высаживанию))))
|
| Наталия 19 июня 2019 Нина, прошу прощения, я давно не заходила на форум, но и ответа от Вас за столько месяцев не получила. У нас ситуация не сильно поменялась с тех пор, за исключением того, что количество высаживания практически сошло на нет. Теперь просто оставляем лужи на полу, на прогулку - подгузник. Если попробовать высадить дома над раковиной - результат тот же, выгибается, плачет. Сажаю на пол лужа. Но с дивана слезает ,чтобы пописать. Так вот, про высаживания - мне всё таки интересно. Это же отказ. Или не верный момент? Говорю ему "пись-пись" и воду включаю, он долго может висеть и ничего не сделать. На прогулке не терпит, может пописать тогда когда захочет, например, во время игры. Мне жалко его отрывать. К горшку тоже пока не приучаем, просто выбираем лужи. Какая моя тактика должна быть в такой ситуации?
|
| Табакова Нина 20 июня 2019 Из комментария никак не следовало, что запрос лично ко мне, и Анна отвечала верно, поэтому я не исправляла.
У вас нет отказа. В вашем случае не следует высаживать над раковиной, малышу очевидно неудобно и не нравится место и поза. Попробуйте другие положения. Воду включать тоже не нужно, Цареградская даже запрещает, я, впрочем, не верю, что может быть намного хуже от этого.
На пол слезает - серьезное достижение!
Во время игры надо отрывать, это важно! В таком возрасте игры не требуют особой сосредоточенности, а как иначе вы выделите процесс? И если появилось самостоятельное хождение, то лужи вытирайте его руками, тоже независимо от его желания. Метод естественных последствий.
|
| Наталия 20 июня 2019 Нина, большое спасибо за оперативный ответ. Вашу книгу конечно же я прочла, но у меня остались вопросы по технике высаживаний в нашем конкретном случае. Вы пишете, что не та поза - а как тогда? Над тазиком у нас вообще ни разу не получалось, над раковиной были хоть какие-то результаты. С грудью я его тоже почти не высаживала т.к. тот возраст когда он писал при кормлении мы провели в подгузниках. У меня так и не получилось отследить четкий ритм мочеиспускания и, главное, я абсолютно не вижу сигналов. Из того, что описано в Вашей книге почти ничего не наблюдаю, кроме замирания , но это происходит уже в момент. Получается, что когда я его высаживаю, я пытаюсь угадать, хочет он или нет. Пробовала предлагать "пись-пись" каждые 20-30 минут, но больше промахов , вот думала, что он сопротивляется. Получается, Вы пишете, что либо поза неудобная, либо , возможно, не тот момент. Насчёт позы я думаю , можно теперь просто сажать на горшок? С ритмом мне угадать сложнее, последнее время вижу, что он как бы отходит в сторонку - в этот момент его и надо ловить?
|
| Табакова Нина 21 июня 2019 Подобрать вашу позу дистанционно без индивидуальной консультации и не видя - сложная задача :) На горшок сажать можно, но держите за руку постоянно, не отходите от него (особенно если сам еще не может слезть с горшка). Промахи - не страшно и не признак отказа тоже. Хотите секретик? Я тоже никогда сигналов не видела, обошлись и без них.
Пробовала предлагать "пись-пись" каждые 20-30 минут - ну это для новорожденных рекомендация, максимум до 3-4 месяцев.
вижу, что он как бы отходит в сторонку - в этот момент его и надо ловить - можно попробовать, но я прогнозирую выраженное сопротивление, он ведь уже прятаться начал. Ставьте ему горшок в ту сторону, в которую он пошел.
Не поняла, кто у вас лужи вытирает?
|
| Наталия 21 июня 2019 Добрый день! Лужи пока вытираю я сама, но сын в этот момент у меня на руках, то есть почти всегда видит,что мама потом вытирает его работу. Я запомнила,что лучше всего , если он сам их будет вытирать, но ещё рано, т.к. пока не хватает моторных навыков. На будущее учту.
Сейчас он по-прежнему писает достаточно часто, то есть, так было всегда, и 30 минут это для него нормальный интервал. Но почему то при попытке высадить я попадала всегда в промежуток.
Теперь будем переходить на горшок, оставлять на горшке не буду , т.к. читала соответствующие рекомендации по горшку у Вас. Надеюсь, у нас всё получится!
Ещё с прогулкой у меня большой вопрос. Сейчас лето, стараюсь проводить как можно больше времени с ним на улице. Но поскольку мы живём в обществе, а натренировать высаживание без промахов пока не получилось, он ходит в подгузниках. Очень себя за это корю, но не знаю, как чисто практически организовать прогулки. Ведь мы гуляем в людных местах, осуждение за оставленные на качелях лужи и описанный песок не хочу чтобы транслировалось на малыша. Многоразовые хлопковые подгузники выход, но в них тоже жарко.
|
| Табакова Нина 23 июня 2019 На улицу можно и даже предпочтительно просто сменные штаны брать, если описается. По-хорошему пять минут после высаживания он написать не должен нигде и никак, то есть подержать в кустиках, покачать не опасаясь луж. У меня в аналогичном возрасте детей было так: объявляла, что, если описаешься на прогулке, пойдем сразу домой. Один раз, действительно, пришлось прервать прогулку. Второго раза не было. А что, он долго самостоятельно сидит в песочнице?
|