| 22 сентября 2018 Добрый день.сыну 11мес высаживаю с 3х месяцев днем с 4х месяцев сняла днем памперс полностью.все было отлично,друг друга понимаем луж мало.на улице тоже.а сейчас при высаживании выгибается не хочет,даже отвлекать чем-то не удается.потом может сесть играться и тут же лужу сделать.но я это воспринимаю как временный отказ спокойно.а вот ночью высаживать стала с 9мес,до этого переживала что будет будиться и не могла решиться. первое время все получалось хорошо-практически все писания были в тазик на руках и с грудью иногда.но это было недолго.сейчас если ночью долго ворочается высаживаю -без груди выгибается,с грудью часто не писяет затихает перестает сосать грудь ,кормлю дальше уже просто- укачивая на сон-может пописять на меня или через какоето время писяет на кровати хотя только недавно пробовала высадить.вообщем постель мокрая почти каждую ночь и уже многоночей подряд мы изза этого разбуживаемся окончательно.в чем ошибка не пойму-какправильно организоваться?осваивает навык хождения может связано-перешел на один сон днем.писает гдето в 12 ночи первый раз,раза 2-3за всю ночь
|
| 22 сентября 2018 И еще мне кажется что ночью он подстывает-в одной футболке спит.ничем неукроешь надолго-вертиться постоянно по всей кровати-раскрывается.пробовала длинные маечки,но тогда он их записивает в промахи и приходиться уже менять одежду...
|
| Табакова Нина 22 сентября 2018 Раскрываться ночью - возрастная норма, древний инстинкт детенышей кочевых племён: чтобы родители, снявшись ночью со стоянки, не забыли малыша под листьями-ветками. Почему думаете, что подстывает? Есть признаки простудных заболеваний?
Насчёт сопротивления: хочет знать, какой будет ваша реакция. Он растёт и начинает выделять нюансы вашего поведения. Ищите свою линию. Вы мягкая Мама или строгая? А какой хотите быть? Я была строгой и настаивала на высаживании, но тут важно не довести ребёнка до состояния «икающий баклажан» и вовремя остановиться.
|
| Табакова Нина 22 сентября 2018 Чуть позже напишу про ночные высаживания
|
| 23 сентября 2018 Добрый вечер,Нина.Спасибо за ответ.насчет подстываний-нет признаков простуды кстати нет. .это мне стало казаться из-за того что беру на руки ночью,а попка ,ножки холодненькие.плюс беспокойный сон,но этому сейчас много может быть предпосылок. Про дневные ваш совет поняла спасибо - продолжаю высаживание, мягко ,но уверено и спокойно стою на своем, без перегибов стараюсь.спасибо.жду вашего совета о ночном высаживании
|
| Табакова Нина 24 сентября 2018 Пытаюсь проследить цепочку ваших действий ночью: затихает, ПЕРЕСТАЁТ СОСАТЬ?, кормлю дальше? Это как? Тут что-то важное выпало. То есть он отказался и писать, и сосать, и тут вы передумали и не стали высаживать? Там есть ещё что-то между, что и является ключевым, вероятно. С мальчиком в таком случае можно, к слову, применить метод баночки: не ребёнка держать над тазом, а подставить баночку под соответствующее место. Писает на вас - сбрасывайте и будите, это недопустимо и противоречит инстинктам, легко должно уйти. С хождением, конечно, связано: столько новых впечатлений.
|
| 24 сентября 2018 Добрый вечер.уточню-когда ночью высаживаю с грудью сосет и как только говорю-пись-пссс-перестает сосать грудьно и не писяет.я перестаю держать над тазиком наклонно-думаю значит не хочет и просто держу,немного укачивая ,чтоб уложить дальше спать и вот тут он часто просто на меня писяет или потом следом как уложу.Нина,вы говорите отстранять сразу-даже сонного?хорошо так и буду .я этого не делала.с баночкой попробую спасибо.
|
| Табакова Нина 24 сентября 2018 о, а если не говорить? вообще похоже на осознанное сопротивление. Да, конечно, даже сонного отстранять. Более того, у сонного быстрее инстинкт сработает, он легче научится, чем не сонный (ну вы же его не на пол бросаете, просто отодвигаете от себя)
|
| 28 октября 2018 Спасибо за советы))).да это был период отказного поведения.просто прошло время,все наладилось.ночью одеваю штанишки на слабой резинке-приловчилась их снимать при высаживании и одевать,как мне кажется есу так комфортней спать.заметила что на улице он терпит старается ,ждет пока я высажу,дома высаживаю. такой еще вопрос -на серьезные холода на прогулку что порекомендуете-к памперсам неохота возвращаться,многоразовики он у меня не признает?какой ваш опыт в этом?
|
| Табакова Нина 28 октября 2018 Я на холода пользовалась одноразовыми, по две-три недели одной штукой, почти никогда проколов не было. Можно взять марлю/байку из набора Дисаны, если есть. Почему многоразовые не признает? Какие у вас? Может, неудобные, нужны другие?
|