Дочурке уже 6 месяцев. К высаживанию я готовилась еще во время беременности: чтение книги Ингрид Бауэр, вебинар Нины Табаковой, тазики, многоразовые подгузники (которые совсем не пригодились).
Когда она родилась, я не очень понимала, что с ней делать: как её одевать, как пеленать, когда кормить, а как "сажать на горшок" - это вообще была большая загадка. Поэтому целый месяц я активно стирала мокрые и грязные пеленки, а подгузники одевала только на ночь. И думала: как же пишут, что ночью высаживать легче, чем днем?! Но как-то неожиданно для самой себя, в 2,5 месяца, я перестала одевать ночью подгузник, и это действительно оказалось очень просто и легко! Когда она начинала ворочаться, я брала её и держала над тазиком, одновременно предлагая покушать. Радости не было предела, когда слышались заветные звуки... Но порой я просыпалась уже слишком поздно и находила её в уже остывшей луже.
Днём она в ползунках, и я подкладываю под неё одноразовую пеленку, разрезанную на маленькие квадратики. С 2 до 5 месяцев она в шезлонге проводила свое время, а сейчас уже ползает по шкуре барашка, с которой легко убирать(впитывать) лужи. В течение дня я ей предлагаю пописать, но не всегда она соглашается, иногда даже начинает сопротивляться над тазиком, а только кладешь, так сразу писает. Так что стирка все равно продолжается, но объемы грязного белья сократились значительно.
Удивительно, но я нервничаю, если она в подгузнике, когда мы в гостях, например… потому что я не знаю, когда она писает, и что вообще происходит! Хотя утром, когда она уже проснулась, а я еще нет, одеваю ей подгузник, потому что сил на держание её над тазиком нет, и хочется еще спать (как раз утром писает «обоймой», т.е. через каждые 5-10 минут). Это единственное время, когда я отключаю мозги, вернее, я их спросонья включить не могу.
Итог:
Упаковки 80 подгузников хватает на 2 месяца.
Одноразовые пеленки 20 шт (60х60) - на 3 месяца.
Есть многоразовая пеленка для ночного сна, но она еще до сна попадает под «обстрел», поэтому все время в стирке. Надо иметь 2-3 шт.
Многоразовые подгузники (3шт) так и не пригодились, а использую их как промокашки-подтирашки.
Для меня высаживание – это образ жизни, это как обычная процедура - покормить, помыть, уложить, высадить, но, если честно, я жду-не дождусь, когда она будет сама осознанно просится! Это будет большой праздник в нашей семье!