Обучающие семинары по естественной гигиене младенцев и другие. Форум о высаживании
Войти / Зарегистрироваться
О чем речь? Прочтите Вебинары Форум О прививках О нас пишут Контакты Книга

Отказ от высаживаний в 5 месяцев

← Все темы
фото
Наталия     14 января 2019
Добрый день!
Моему сыну 5 месяцев, начали высаживания совсем недавно, до этого круглосуточно был в памперсах. Я понимаю , что прошло очень мало времени, чтобы говорить о каких-то результатах, и что начали высаживанием поздно. Но по началу у нас всё прекрасно получалось, а спустя пару дней я заметила, что сын отказался по большому в раковину. Потом стал выгибаться и отказываться и писать тоже. Кричит, плачет, при этом я вижу, что ему хочется, но он как будто бы сдерживается. ? только положишь, сразу лужа. Неужели безнадежно?
фото
Анна     21 января 2019
Мы какали во время еды)) Бутылку в зубы, тазик под попу! Как же это было удобно! Невзирая на то, как это там выглядело))) Всем советую! Даже при начале прикорма. Я считаю, что только благодаря этому способу какание в штаны и на пол за всю историю было по пальцам одной руки пересчитать)) Правда, привыкла сильно какать в тазик и тащила мне его уже в два года, напрочь отказываясь в горшок!)))) С писанием вообще без проблем)) Какать в горшок приучил муж практически насильно, во время ротавируса посадил)) За один день приучилась. Теперь зато на унитаз ни в какую, 3,9))) Консервативные они!
Ничего у вас не безнадежно)) Безнадежно будет потом, когда в два года начинают приучать к горшку! Вот там даааа... не позавидуешь.
фото
Табакова Нина     21 января 2019
Анна, до пяти лет рекомендую сохранять горшок, не унитаз (это есть в лекциях и книге), потому что максимально физиологичная поза для того чтобы: колени выше попы, приближенно к положению на корточках. Особенно девочкам.
Так что у вас тоже очень правильно складывается ситуация.

Мы приучились к унитазу, когда прилетели в Таиланд на две недели и не смогли на месте купить горшок (с собой брали надувной, но он не надулся после перелета)
фото
Анна     22 января 2019
Нина, Вам большая благодарность за форум и за советы! Жаль, что форум не развивается. Зато обсуждений марок памперсов в интернете можно найти, сколько хочешь((
Высаживание - это такое благо! Только кажется, что трудно, приучать к горшку после полутора лет ?МХО еще труднее! Только благодаря высаживанию я была избавлена от испорченной мебели и испорченных нервов. А это намного дороже физических усилий! ? не было никакого "приучения" к горшку)) ?грать - сажать игрушки на горшок, дочка начала намного позже "освоения" собственно горшка, года в три только)) А слезать с дивана, чтобы пописать - в год!
Кем считают детей те, кто советует "надеть памперс и не париться"? Я видела плоды такого "не париться".. Для меня это неприемлемо.
фото
Табакова Нина     22 января 2019
Анна, а я - хотите верьте, хотите нет - плодов таких не видела, только слышала, но слышала от таких, кому доверяю, так что есть парочка ужастиков в копилке. Ко мне приходят уже мотивированные.
Увы! жаль, что так мало народу на форуме :( не знаю, как развивать его.
фото
Анна     22 января 2019
Надо Вам канал на ютубе сделать)) ?ли может есть уже? ? ссылку на форум.
фото
Табакова Нина     22 января 2019
Нету )
?щу энтузиастов
фото
Анна     22 января 2019
Нина, мою историю можно использовать в видео, если посчитаете полезной))
фото
Анна     28 января 2019
Нина, Вы нужны людям))) Мне просто уведомления приходят на почту, вот в том числе (если нельзя, удалите, но у меня от этого волосы шевелятся):
https://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/education/647
Господи, как хорошо, что я высаживала! Я там, конечно, откомментировала...
фото
Табакова Нина     29 января 2019
Анна, эти люди не просили моих комментариев, а попытки работать без запроса приводят к очень плачевным результатам, поэтому: не могу. Если они напишут сюда, я отвечу. Если очень кратко, то в их ситуации нужно просто снять подгузник совсем. Вообще совсем на постоянно.
Но пока что эта мама вас аккуратно задвигает с вашими советами, и меня задвинет.
фото
Анна     29 января 2019
Я имела в виду конечно не этих людей с сайта, а вообще. Пускай задвигает))) Все равно задумается. Насколько же промыты мозги рекламой памперсов и пресловутым доктором, что люди уже явную ненорму считают нормой. Но все же некоторые еще сомневаются)))
Конечно снять! Ребенок просто пройдет нужные этапы и все. Конечно в 2,5 года это может быть осложнено, а как же! А ведь тарифы на вывоз несортируемого мусора повысили...
фото
Табакова Нина     29 января 2019
Все-таки повысили, правда? Я надеялась, обойдется (это я как пользователь говорю, поскольку очевидно же, что мусор сортировать никто не начнет, просто очередное обиралово придумали :( )
Да. Явную ненорму считают нормой. Восприятие нормального памперсного возраста катастрофически растет. Все так. Я немногое могу изменить, но что могу - то стараюсь.
фото
Анна     29 января 2019
Вот именно! То, что мы можем! ? касаемо мусора тоже! Я сортирую. Пищевые на дачу (сушу, морожу), остальное стараюсь сдавать, у нас приезжают раз в месяц по субботам, забирают многое.
По тарифам да, я спрашивала у нашей старшей дома, с января 92р с прописанного человека. Призывала сортировать, сказала подумает))
фото
Анна     29 января 2019
А вообще я думаю, что нашим детям хочешь-не хочешь,а сортировать придется. Куда уж больше мусора? Читала про какую-то европейскую страну, там на несортируемом контейнере замок, ключи у жильцов, чтоб не дай бог кто чужой пакетик не кинул))) ? прилично евро за вывоз. Придет человечество к высаживанию))))
фото
Наталия     19 июня 2019
Нина, прошу прощения, я давно не заходила на форум, но и ответа от Вас за столько месяцев не получила. У нас ситуация не сильно поменялась с тех пор, за исключением того, что количество высаживания практически сошло на нет. Теперь просто оставляем лужи на полу, на прогулку - подгузник. Если попробовать высадить дома над раковиной - результат тот же, выгибается, плачет. Сажаю на пол лужа. Но с дивана слезает ,чтобы пописать.
Так вот, про высаживания - мне всё таки интересно. Это же отказ. ?ли не верный момент? Говорю ему "пись-пись" и воду включаю, он долго может висеть и ничего не сделать. На прогулке не терпит, может пописать тогда когда захочет, например, во время игры. Мне жалко его отрывать. К горшку тоже пока не приучаем, просто выбираем лужи. Какая моя тактика должна быть в такой ситуации?
фото
Табакова Нина     20 июня 2019
?з комментария никак не следовало, что запрос лично ко мне, и Анна отвечала верно, поэтому я не исправляла.

У вас нет отказа. В вашем случае не следует высаживать над раковиной, малышу очевидно неудобно и не нравится место и поза. Попробуйте другие положения. Воду включать тоже не нужно, Цареградская даже запрещает, я, впрочем, не верю, что может быть намного хуже от этого.

На пол слезает - серьезное достижение!

Во время игры надо отрывать, это важно! В таком возрасте игры не требуют особой сосредоточенности, а как иначе вы выделите процесс? ? если появилось самостоятельное хождение, то лужи вытирайте его руками, тоже независимо от его желания. Метод естественных последствий.
фото
Наталия     20 июня 2019
Нина, большое спасибо за оперативный ответ. Вашу книгу конечно же я прочла, но у меня остались вопросы по технике высаживаний в нашем конкретном случае. Вы пишете, что не та поза - а как тогда? Над тазиком у нас вообще ни разу не получалось, над раковиной были хоть какие-то результаты. С грудью я его тоже почти не высаживала т.к. тот возраст когда он писал при кормлении мы провели в подгузниках. У меня так и не получилось отследить четкий ритм мочеиспускания и, главное, я абсолютно не вижу сигналов. ?з того, что описано в Вашей книге почти ничего не наблюдаю, кроме замирания , но это происходит уже в момент. Получается, что когда я его высаживаю, я пытаюсь угадать, хочет он или нет. Пробовала предлагать "пись-пись" каждые 20-30 минут, но больше промахов , вот думала, что он сопротивляется. Получается, Вы пишете, что либо поза неудобная, либо , возможно, не тот момент. Насчёт позы я думаю , можно теперь просто сажать на горшок? С ритмом мне угадать сложнее, последнее время вижу, что он как бы отходит в сторонку - в этот момент его и надо ловить?
фото
Табакова Нина     21 июня 2019
Подобрать вашу позу дистанционно без индивидуальной консультации и не видя - сложная задача :) На горшок сажать можно, но держите за руку постоянно, не отходите от него (особенно если сам еще не может слезть с горшка). Промахи - не страшно и не признак отказа тоже.
Хотите секретик? Я тоже никогда сигналов не видела, обошлись и без них.

Пробовала предлагать "пись-пись" каждые 20-30 минут - ну это для новорожденных рекомендация, максимум до 3-4 месяцев.

вижу, что он как бы отходит в сторонку - в этот момент его и надо ловить - можно попробовать, но я прогнозирую выраженное сопротивление, он ведь уже прятаться начал. Ставьте ему горшок в ту сторону, в которую он пошел.

Не поняла, кто у вас лужи вытирает?
фото
Наталия     21 июня 2019
Добрый день! Лужи пока вытираю я сама, но сын в этот момент у меня на руках, то есть почти всегда видит,что мама потом вытирает его работу. Я запомнила,что лучше всего , если он сам их будет вытирать, но ещё рано, т.к. пока не хватает моторных навыков. На будущее учту.

Сейчас он по-прежнему писает достаточно часто, то есть, так было всегда, и 30 минут это для него нормальный интервал. Но почему то при попытке высадить я попадала всегда в промежуток.

Теперь будем переходить на горшок, оставлять на горшке не буду , т.к. читала соответствующие рекомендации по горшку у Вас. Надеюсь, у нас всё получится!

Ещё с прогулкой у меня большой вопрос. Сейчас лето, стараюсь проводить как можно больше времени с ним на улице. Но поскольку мы живём в обществе, а натренировать высаживание без промахов пока не получилось, он ходит в подгузниках. Очень себя за это корю, но не знаю, как чисто практически организовать прогулки. Ведь мы гуляем в людных местах, осуждение за оставленные на качелях лужи и описанный песок не хочу чтобы транслировалось на малыша. Многоразовые хлопковые подгузники выход, но в них тоже жарко.

фото
Табакова Нина     23 июня 2019
На улицу можно и даже предпочтительно просто сменные штаны брать, если описается. По-хорошему пять минут после высаживания он написать не должен нигде и никак, то есть подержать в кустиках, покачать не опасаясь луж.
У меня в аналогичном возрасте детей было так: объявляла, что, если описаешься на прогулке, пойдем сразу домой. Один раз, действительно, пришлось прервать прогулку. Второго раза не было.
А что, он долго самостоятельно сидит в песочнице?

Только зарегистрированные пользователи могут писать на форуме!

© 2013 - 2015, Без подгузника.ру