Обучающие семинары по естественной гигиене младенцев и другие. Форум о высаживании
Войти / Зарегистрироваться
О чем речь? Прочтите Вебинары Форум О прививках О нас пишут Контакты Книга

опрятность и срыгивание

← Все темы
фото
    2 октября 2017
привет! только начинаю осваивать высаживание, малышу 7 недель. пока что просто ношу его в раковину после сна и когда суетится, иногда после еды, но есть пара вопросов и нестыковок

1) до раковины путь неблизкий, а на пеленку/в тазик боюсь не очень попасть - особенно по большому обычно он ходит несколько.. взрывоподобно )) у всех так? пока не понимаю как бы так чтобы и мне было удобно и более менее опрятно, и при этом удобно высаживать. опять же, от родных включая мужа, было бы больше поддержки если бы процесс был аккуратный (или более аккуратный)
раковину легко сполоснуть (и то иногда есть брызги на кране и кафеле) а в комнатах так бы не хотелось

2) мой малыш порядочно срыгивает, и выходит, что если я высаживаю (а тем более после еды) то он не только высаживается по-большому, но и молоко идет верхом, тут нет никакого пути вокруг, я правильно понимаю?

3) а мальчики часто писают двумя "порциями"? мой оказывается при высаживании постоянно писает с секундной паузой два раза, я вот волнуюсь, нет ли тут какой то связи с тем, что у него выход уретры немного по нижнему краю пениса (то есть не по центру как у всех).. но может быть, это просто мальчишечья особенность?
пока не могу собраться и начать высаживать по маленькому - честно говоря, тогда весь день кажется будет одним высаживанием, так часто они писают.. тут буду просто благодарна каким-то словам опытных практикующих мам

спасибо заранее!

фото
Анна     11 октября 2017
Здравствуйте! У меня девочка, но кое-что напишу))
Тут где-то в какой-то теме есть фото ведра с ограничителем, поищите. Можно что-то из картона например приспособить на ведро, может даже одноразовый ограничитель получится, чтоб меньше мыть. Я в раковину никогда не носила, все в тазик, иногда и мимо бывало))) Про ограничитель сама не додумалась, а увидела поздно. Ничего))) До сих пор! почти два с половиной года уже девице! а она какает в тазик!)))) Тащит мне его сама, говорит, мол какать надо! в горшочек нееееее и в унитаз тоже нееее))) Во как приучила! Ну хоть не в штаны..
Я вообще ее во время еды высаживала. Бутылку в зубы и вперед. Все равно в младенчестве во время еды все происходило. Поэтому со срыгиваниями проблем не было. Я еще час после еды на руках таскала дочку, т.к. переживала за маленький вес, чтоб все съеденное в ней оставалось))) И ела она еще с небольшой охотой, так что боролась за граммы.
Писают они часто. Когда время у меня было, я сидела с ней рядом и после кормления прямо каждые 10 минут брала и над тазиком держала. По часам засекала)))) Раза 3-4 так, потом уже перерыв минут 20, а потом и сон)))
фото
Анна     11 октября 2017
http://bezpodguznika.ru/forum/10006/ вот тема
фото
Табакова Нина     12 октября 2017
1) до раковины путь неблизкий, а на пеленку/в тазик боюсь не очень попасть - особенно по большому обычно он ходит несколько.. взрывоподобно ))

нет, взрывоподобно не у всех. но в целом лучше освоить тазик и/или пеленку, потому как до раковины идти далековато, это верно. лучше уж пол потом протереть, это менее трудоемко.

2) мой малыш порядочно срыгивает, и выходит, что если я высаживаю (а тем более после еды) то он не только высаживается по-большому, но и молоко идет верхом, тут нет никакого пути вокруг, я правильно понимаю?
Есть. Посмотрите высаживание с колен в статье "позы для высаживания", да и в целом правильная поза для высаживания подразумевает, что на желудок малышу не давит. С колен просто самый удобный вариант.

3) а мальчики часто писают двумя "порциями"?
И девочки тоже, это совершенно нормальная практика

Только зарегистрированные пользователи могут писать на форуме!

© 2013 - 2015, Без подгузника.ру