Обучающие семинары по естественной гигиене младенцев и другие. Форум о высаживании
Войти / Зарегистрироваться
О чем речь? Прочтите Вебинары Форум О прививках О нас пишут Контакты Книга

Крики вокруг ночных высаживаний

← Все темы
фото
Юлия Смирнова     16 мая 2017
Здравствуйте! Помогите найти подход к ребенку, пожалуйста.
Высаживаю с рождения. Сейчас дочке почти 4 месяца.
Она по ночам кричит, когда ее берут на руки для высаживания, а после этого - даже грудь не берет. Чуть ли не до истерики доходит. Пыталась я ее высаживать с грудью - получилось буквально один раз (в том смысле, что она вообще взяла грудь на руках), но и то все равно кричала, пока я ее брала и потом, когда укладывала обратно. В общем, я каждую ночь, после каждого высаживания вынуждена по полчаса укачивать ее на фитболе до полного засыпания. Иначе - истошный крик. Не высаживать - тоже пробовала, не получается. Она терпит полночи, а потом начинает махать руками-ногами, отказываться от груди и кричать. Я уже не знаю, что делать.
Такое поведение примерно с 2,5 месяцев, то есть уже месяц-полтора длится. Причем поначалу это и днем было тоже. Сейчас днем стала засыпать без криков хотя бы. А вот ночью происходит так: часов до двух ночи, плюс-минус спит, просыпаясь только для сосания. Я даю ей грудь сразу, и мы обе быстро засыпаем. Я даже не отражаю, сколтко раз это случается. Потом в середине ночи очередное сосание уже беспокойное, она пососет - и отворвчивается, продолжая вертеться. Тут до меня доходит, что пора на горшок. Я начинаю брать ее на руки - и она сразу начинает плакать. Т.е. она при любом прикосновении начинает плакать, даже если ее просто на бочок со спинки повернуть. При этом если не трогать (я пыталась перестать высаживать по ночам) - она все равно кричит, не засыпает с грудью.
Я все-таки ее беру на руки, высаживаю возле кровати (спиной к себе, с рождения только так делала). Она на какрй-то момент на горшке подуспокаивается, писает. Потом при попытках уложить обратно - снова кричит, вертится, грудь не берет. Приходится укачивать на фитболе полчаса, до полного засыпания. Иначе будет опятт кричать при перекладывании.
Днем высаживаю после снов и между ними. После снов высаживается спокойно, а между ними - часто отказывается (вертится и плачет).
фото
Табакова Нина     17 мая 2017
Здравствуйте, Юлия.
По описанию похоже, что сам процесс мочеиспускания доставляет дочке дискомфорт. Хоть и не часто такое бывает, но первое, что я рекомендую в случаях, подобных вашему - исключить тяжелые патологии. Сдайте анализ мочи, может быть, есть резон сходить к нефрологу, если анализ не в порядке. Надеюсь, что со здоровьем малышки все хорошо, но все же правильная логика диктует именно такую последовательность действий.

Второе - вы высаживаете методом сажания на горшок? В 4 месяца? Я вас правильно поняла? (Она на какрй-то момент на горшке подуспокаивается, писает)
Если это так, немедленно прекращайте! В таком возрасте высаживают только с рук! Она потому и сопротивляется высаживаниям.

После ответов на уточнения напишу подробнее.

Только зарегистрированные пользователи могут писать на форуме!

© 2013 - 2015, Без подгузника.ру