Обучающие семинары по естественной гигиене младенцев и другие. Форум о высаживании
Войти / Зарегистрироваться
О чем речь? Прочтите Вебинары Форум О прививках О нас пишут Контакты Книга

Высаживание после перерыва

← Все темы
фото
Янка Бусинка     23 мая 2016
Здравствуйте! У меня такая проблема.
Высаживала малышку в полтора месяца, с утра было все без промахов! Она ворчала, я несла ее писать, она писала в раковину. Мы были счастливы! После обеда было сложнее, там наступал период коликов, мне надо было класть ее в слинг, не было понятно хочет ли она писать или что-то болит, в общем вторую половину дня мы были в одноразовых.
Потом у нас обострение дакриоцистита было, и зондирование. А после него еще и перешли на ив, т.к. грудь она вообще не брала, кричала, и молоко сцеженное тоже не пила, только смесь, и врач мне выписал таблетки от болезни моей, несовместимые с гв, все в одну кучу в общем. И высаживание пропало.
Сейчас нам три месяца, я иногда ношу ее над раковиной, потому что вижу, ну вот вижу что хочет писать! А она над раковиной начинает грызть кулак, или смотрит на себя в зеркале и ржет, в общем что угодно, но не писает. Потом ее кладу на пеленку и тогда она писает. Иногда ворчит и почти плачет, я ее снова над раковиной- но она не писает! И снова лишь в пеленку.
Одна консультантша по гв мне написала что "малышка на вас обижена- это сразу видно! возвращайте гв и всё тут". мне таблетки пить еще два месяца, за это время она точно никогда не будет высаживаться... Что делать не знаю!
Какает она во время еды, я вижу что собирается, но если ее взять и над раковиной- то она не будет какать. и потом еще час где-то не покакает...
фото
Табакова Нина     23 мая 2016
Здравствуйте, Яна.
Я тоже очень сильно за ГВ. А что у вас со здоровьем и что именно вы пьете, можно поподробнее?
Да, у вас типичное отказное поведение, притом очень раннее, и, как я понимаю, оно совпало и с отказом от груди? Или это было отлучение, не отказ?
Кроме того, по описанию есть ощущение, что ей больно/ некомфортно писать. Нельзя ли при высаживании обеспечить если не грудь, то хотя бы сосание? Соску, бутылку?
Я бы также попробовала не носить в ванную, а организовать высаживательное пространство в комнате, так может быть лучше.
В принципе, мне известны случаи успешного высаживания искусственников.
фото
Анна     26 мая 2016
Яна, здравствуйте! Я зарегистрировалась специально, чтобы Вас поддержать. ГВ это прекрасно, конечно, но бывают обстоятельства... Что ж нам теперь, в одноразовых ходить??? У меня доченька приемная, дома с месяца, ИВ. Про высаживание узнала в ее 2 месяца и решила попробовать. Все получилось! И отказного поведения я особо не заметила. Ну разве что когда на животик научилась переворачиваться, начала с удовольствием под себя писать)))) Потом прошло))) Нина правильно пишет - нужна бутылочка или соска, бутылочка с простой водичкой, например ночью. И в ванную я не ношу малышку, все только в тазик в комнате. Какает до сих пор во время еды, когда даю смесь, держу над тазиком, она какает. Уже год нам! Переживаю слегка по этому поводу, отучать же как-то надо... Но пока удобно, грязных штанишек нет почти. Писает на пол, когда мне некогда. Уже замечаю, что начинает проситься иногда, пищит и пристает ко мне ,если не высажу, часто через минутку штанишки мокрые)))) Ночью тоже высаживаемся с 3-х месяцев. Терпит до последнего, уж если не слышу возни, тогда описывается. Иногда ночью хнычет, тогда просыпаюсь и высаживаю))) Сейчас памперс только на прогулке у нас. И то, когда спала на прогулке, был сухой, высаживала до и после улицы. Сейчас так же делаю, писает при высаживании, но и на прогулке тоже писает, т.к. не спит. Во время дневного сна, если спит дома, четко просится, может высадиться и дальше уснуть. Засыпает только на ручках дома, предварительно обязательно пописав. Вот такая у меня история)))))
фото
Табакова Нина     26 мая 2016
Анна, какая вы молодец!
Отучить от каканья во время сосания не получится раньше, чем к этому будет готов кишечник, а у вашей дочки он, по-видимому, еще не готов, так что не торопитесь и не переживайте. Пройдет само и уже скоро.
К слову, вы знаете, что есть успешные случаи кормления грудью приемных детей? Я лично знаю минимум двоих таких мам.
http://www.milkmama.info/info/95/kormlenie-grudyu-priemnogo-rebenka.html (в этой статье я переводчик)
фото
Анна     26 мая 2016
Нина, спасибо за Ваш комментарий! Значит я на верном пути, малышка сама должна созреть для какания без еды, вот и хорошо))) Про ГВ приемных детей я краем уха слышала, но конкретно узнала, что это возможно, уже поздновато. Да и решимости на это у меня не было. Очень жалею, что малышка не получила грудного молока, но что есть, то есть.
фото
Янка Бусинка     1 июня 2016
Спасибо, Нина, и спасибо Анне за поддержку)))
Я бы не хотела во всеуслышание говорить о моем заболевании, если можно. Таблетки там категорически запрещены при гв, а не пить их нельзя. Итак вот не пила две недели, не хватало на них денег- и опять все заново началось.

Отказ от высаживания совпал с окончательным отказом младенца от груди.
Даже сейчас иногда, когда она в хорошем настроении, я ей пробую предложить грудь, и вуаля! она краснеет и начинает орать. Это называется "как испортить младенцу настроение". Не хочет- ну и ладно. И так было давно.
Я бы хотела вернуть именно высаживание, очень, а как это теперь сделать, если она отказывается? В остальном она видя меня, улыбается, а после сна когда видит мое лицо- так вообще почти смеется. Я не думаю что она на меня прям обижена.
фото
Табакова Нина     2 июня 2016
Яна, хорошо, давайте оставим тему ГВ. Предположим, что его не восстановить, по крайней мере, сейчас.
Однако, и это важно: отказное поведение имеет одну природу, будь то отказ от груди или отказ высаживаться (часто отказ от высаживаний, если он истинный, предваряет отказ от груди). И в этой ситуации проблема не в позе, не в здоровье и не в описанных штанах. Проблема в отношениях.
В более взрослом возрасте она принимает форму сознательного непослушания и даже протестного поведения у подростков, но суть ее, как мне кажется, одна.
Поэтому то, что вам сказала ГВ-консультант, правильно и важно. Детка действительно обижена, возвращение на грудь вам бы очень помогло. К слову, когда решите возвращать на грудь, предлагайте не "когда она бодрая и в хорошем настроении", а во сне и вокруг снов, когда сознание неактивно.
Это же правило действительно для высаживания. Если высаживание не ладится, стоит попробовать высаживать именно ночью и вокруг снов. Не бойтесь. На полночи подгузник снимается вообще очень легко и сразу, потому что есть выраженная сухая пауза. В крайнем случае, вторая половина ночи пусть пока будет в подгузнике.
На дневной сон тоже укладывайте без подгузников, понаблюдайте, когда писает, и в это время примерно и предлагайте (5-10-15 минут после сна). А когда бодрая - просто голопопьте по возможности больше.
Когда удастся восстановить высаживания вокруг снов - переходите к дневным, должно получиться.
фото
Табакова Нина     2 июня 2016
Вот хороший пост, хоть и старый, но вам сейчас пригодится
http://bezpodguznika.ru/recommend/process-i-prichiny-vysazhivaniya/
фото
Янка Бусинка     8 июня 2016
Спасибо!
После сна, если сразу ее беру в позу, то всегда писает по приглашению.

Только зарегистрированные пользователи могут писать на форуме!

© 2013 - 2015, Без подгузника.ру