Обучающие семинары по естественной гигиене младенцев и другие. Форум о высаживании
Войти / Зарегистрироваться
О чем речь? Прочтите Вебинары Форум О прививках О нас пишут Контакты Книга

Семь месяцев: не вижу сигналов

← Все темы
фото
Ксения Саратовская     21 октября 2015
Добрый день. Высаживание начали с 2-х недель, сейчас сыночку 7 месяцев. Ночью спим с пробудками на пописы 4-5 раз и поесть (нормально ли в таком возрасте еще не спать сухим всю ночь? и я уже подустала, просыпаться каждую ночь через каждые 1,5-2 часа!!). Побольшому ходит один раз в день, рано утром. На прогулке 2-2,5 часа сухой, писаем дома. Дома голопопим постояно (бабушки в шоке, как так можно?!) Днем очень часто все пописы мимо. Толи я не вижу сигналов, толи сын не активно сигналит. В книге Ингрит Бауэр пишет, что все дети сигналят, понимаю, что это я не внимательная. Может есть универсальные сигналы у малышей? Как же мне его вылавливать? Начинаю жалеть о высаживание, если честно(( Но малыша уже в подгузник не оденешь, протестует! Хочется все же довести начатое до конца и договориться с малышом.
фото
Табакова Нина     21 октября 2015
Здравствуйте.
Бауэр, действительно, слегка приукрашивает, говоря, что все дети сигналят: сигналят и не все, и не во всем высаживательном периоде. Это серьезный недостаток прекрасной в остальных отношениях книги, Бауэр люблю несмотря на, она такой прекрасный мотиватор. Но высаживать "по Бауэр" не получилось ни у меня самой, ни у многих других. Собственно, поэтому я начала свой курс.

"понимаю, что это я не внимательная" - нет, скорее всего не так. Просто не знаете, на что нужно обратить внимание. Это бывает, особенно с первым ребенком. Даже часто бывает, ведь большинство бабушек тоже мало занимались со своими детьми (время было такое, когда "все к станку"), они тоже могли не замечать сигналов, потому что не было возможности наблюдать. Не осуждайте бабушек.

Относительно универсальные сигналы есть у многих деток. Кряхтят, задирают ножки, ерзают и "вошкаются" без видимой причины. Но может случиться и такое, что их нет, тогда можно высаживать "на беспокойство" либо по графику. Суда по успешным ночным высаживаниям, вы все-таки некоторые сигналы видите. Подумайте, какие они у вас?

малыша уже в подгузник не оденешь, протестует
Знаю многих, протестовавших с рождения. Нередко мамы это замечают и приходят к высаживанию таким путем.

И наконец. Семь месяцев - начало периода ложного отказа, см. статью в разделе "Прочтите".

Меня смущает количество ночных высаживаний, с большой долей вероятности это говорит о некоторой тревожности малыша и не лучшем качестве ночного сна. Вы уже ввели прикорм?
фото
Ксения Саратовская     21 октября 2015
Бабушки против голопопинья впринципе, постоянно покупают трусы и наровят их на ребенка одеть (инфекция, простуда, любопытство своим телом).
Прикорм у нас педагогический, потихонечку увеличиваем дозы.
Сынок часто машет ножками и во время игры и во время пописа, т.ж и с лепетом и визгами, пописает и может лежать улыбаться в собственной луже или же по этой луже хлопать лодошкой))
Наш период отказа начался с самого начала высаживания, т.е. дневных успехов практически и не было.
Ночные высаживания, тупо по графику, проснулся высадила с грудью и снова спать часто не сразу засыпает. И так через каждые 1,5-2 часа.
фото
Табакова Нина     23 октября 2015
О бабушках и прочих помощниках есть статья "Работа с возражениями", на аргументы бабушек отвечаем по одному и спокойно. Формат естественной гигиены непривычен в России, для бабушек в том числе. С другой стороны, если бабушки не живут с вами, а приходят в гости раз в неделю, то их вполне допустимо рассматривать как гостей, и пусть тогда при бабушках ребенок будет в трусиках.

может лежать улыбаться в собственной луже или же по этой луже хлопать лодошкой))
Не пугайтесь, пожалуйста. Он же маленький. У него еще нет восприятия того, что его лужа - это что-то нечистое (моча, к слову, стерильна изначально, это спустя какое-то время в ней могут бактерии размножаться; говорю, чтобы вы сами не шарахались в ужасе от негигиеничности процесса).

тупо по графику, проснулся высадила с грудью
Нет, это не по графику. Это именно по сигналам, он же сначала проснулся, а не вы его будили, чтобы высадить.

Расскажите про дневные высаживания подробнее. Сколько пописов, куда носите в туалет, как часто предлагаете и пр.
фото
Ксения Саратовская     25 октября 2015
Утром окончательно просыпается между 6:30 и 7:30. Сразу несу в ванну писаем либо над раковиной улыбаясь в зеркало и хватая себя за писюн или над самой ванной (последнее время быстрее писает при включенной струе воды), может в этот же момент и покакать, а может и чуть позже. Возвращаемся обратно в постель, играем и будим папу, через 15-20 минут снова несу в ванную, писаем. Делаем массаж-гимнастику это около 20 минут и снова несу в ванную, писаем. Далее, я иду умываться около 15 минут. После высаживаю, если я задержалась, то сынок или писает в кровать или на папу. При высаживание папой ходит в туалет оочень редко, я забираю и сразу же ходит. Потом готовим завтрак, за это время можем еще раз пописать. Опять же, если я взяла и предложила писает, если нет, то ходит под себя. Так продолжается до утреннего сна. Перед сном высаживаю и после. Спит на груди. А вот, собственно, после сна, когда я начинаю заниматься домашними делами сынок может писать как ему захочется. Иногда сигналит, делает самолетик лежа на животе или ладошкой по полу стучит)) чаще заигрывается и льет, льет, льет и льет через каждые 3-10 минут и я не могу отследить его ритм. Вроде вот, только сходил, вытерла или пеленку поменяла и через несколько минут снова.
Часто писает на гостей, на меня стал реже (может потому что я высаживаю)
Не нашла в "Прочтите", как научить малыша не писать в определенных зонах (диван, игровое место).
фото
Табакова Нина     26 октября 2015
Не нашла в "Прочтите", как научить малыша не писать в определенных зонах (диван, игровое место). - Да, там этого нет. Это часть только платного курса.

При высаживание папой ходит в туалет оочень редко, я забираю и сразу же ходит - абсолютная норма, так бывает в 99% случаев, исключение только если мама работает, а с ребенком сидит папа или бабушка. Чаще всего высаживания получаются у одного ведущего взрослого. Ну и у некоторых специально обученных взрослых (я, например, могу высадить чужого ребенка, но и то я сначала предложу маме это сделать).

заигрывается и льет, льет, льет и льет через каждые 3-10 минут
Вижу противоречие. Обычно льет-льет (попис обоймой) бывает после долгой паузы, чаще всего утром, а когда заигрывается, то обычно и пописать-то забывает.
Попробуйте иногда, если не холодно и не прилюдно, оставить его поиграть в луже. Обычно после нескольких раз это желание у деток проходит. Если только мама не впадает в картинный ужас и не превращает действие в спектакль; в этом случае могут и нарочно писать, чтобы посмотреть, как мама начнет "танцевать с бубном" (только не пугайтесь, пожалуйста, это никакой не садизм и не целенаправленное издевательство, малыш же еще не знает, что так делать плохо).
фото
Ксения Саратовская     26 октября 2015
Попробуйте иногда, если не холодно и не прилюдно, оставить его поиграть в луже.
Да, спасибо. Я наверное инстинктивно уже начала так делать))

Про льет, льет я имела ввиду, что если мне некогда на него пристально смотреть, занята, то он может писать н-р через каждые 3 минуты и чуть-чуть, я поворачиваюсь, а он в луже, вытираю, высаживаю-предлагаю, а он не хочет,через 3 минуты снова лужа(((

Очень хочу послушать Ваш курс.

фото
Табакова Нина     27 октября 2015
Тогда вам сюда http://bezpodguznika.ru/anketa/

Только зарегистрированные пользователи могут писать на форуме!

© 2013 - 2015, Без подгузника.ру