Обучающие семинары по естественной гигиене младенцев и другие. Форум о высаживании
Войти / Зарегистрироваться
О чем речь? Прочтите Вебинары Форум О прививках О нас пишут Контакты Книга

-- Практика высаживания месячного мальчика, работа над ошибками.

← Все темы
фото
Юлия Бульбенко     23 ноября 2014
Нам 6 недель, начали высаживаться с 3 недель. Графика пописов и покаков у нас нет. Я бы сказала что писаем мы каждые 20-30 мин в течении суток, какаем уже через раз по сравнению с пописами, но если пукаем, то считай покакали. Знаки которые подает малыш и на пописы и на покаки: это потуги и крики ( краснеет, вытягивается в струну). Каких- то более тонких знаков я не вижу. Высаживаю только днем после снов. В большинстве случаев соглашается сделать одно или другое, или оба дела сразу над тазиком, пеленкой, раковиной. Высаживается только с грудью! Если не дать грудь, то заходится в крике до кашля. Тут самое главное для меня было понять, что эти крики не отказ, что ему не холодно и т.д., что это у него так неприятно идет процесс. И если подержать и не поддаться на слова родных "не мучай ребенка", то будет результат.
Теперь о сложностях с которыми я столкнулась: первая и самая важная для меня это то, что при высаживании с грудью у малыша портится захват груди, за счёт того что он отодвинут от меня, он сползает на сосок. Стараюсь следить за ним, но к сожалению теперь он периодически прихватывает только сосок и в обычном кормлении. Вторая сложность- это пеленки. Как я не мудрила с намоткой пеленок снять их основательно не потеребив малыша у меня не получается. Пока размотаю, пока подберу в итоге мы на них наделаем. Все это превращается в хаос, я в какашках, малыш висит ( чаще всего плачет), пеленки грязные между нами. Рук на все не хватает. Голопопить тоже не получается, хотя в комнате градусник показывает 24. Я не верю градуснику, сама хожу в теплых штанах и плотной кофте с длинными рукавами. И есть еще одна сложность, из ряда психологических. Малыш постоянно мокрый, как ему не меняй пеленки, сухим он будет минут 10 от силы. это мешает мне наслаждаться общением с ним. То, что я кормлю описанная иногда не единожды- к этому я привыкла. Но положить к себе на животик я не могу. Спим мы вместе, я сплю записанная и закаканая ( не прям в какашках, но в желтых пятнах). Чистой и сухой моя одежда практически не бывает. И так каждый день, этот дискомфорт от прилипающих мокрых пятен мне портит настроение. ( больше ничего не портит, я застелила диваны не промокаемыми простынями). Плюс я не понимаю как решить вопрос с пописами и покаками во время кормления, они происходят без сигналов. Особенно ночью, малыш сейчас даже толком не просыпается, кормится лежа и тут же засыпает. Как отловить эти пописы? Не кормится же с голой попой над тазиком. В итоге, в какой то день я дошла до одноразовых подгузников. Это был праздник нашего общения с малышом! Я его тискала, носила на себе, мы даже поспали в два этажа, я увидела как малыши сами находят грудь в таком случае)). В одноразовом подгузнике после каждого сна мы так же высаживались - каждый раз результативно. Сейчас мы вернулись к пеленкам. Но я решилась на систему пеленания дизана. Посоветуйте, как быть с моими трудностями, и как организоваться с дизаной?
фото
Табакова Нина     24 ноября 2014
"Не мучай ребенка" тут, как я полагаю, совсем неуместно: облегчаться-то ему нужно, как ни крути, а грудь, судя по описанию, процесс ему сильно облегчает. Рассчитывать остается только на то, что такие серьезные потуги в туалетных вопросах - обычно временное дело и месяцам к трем проходят.
Судя по "желтым пятнам" у малыша так называемая "текущая попа", мини-пуки, которые не высаживают (бесполезно). Памперсы при текущей попе - неоднозначное пожелание, поскольку после каждого пука его придется менять, не оставлять же лежать в какашках. Раз все равно не голопопите, попробуйте многоразовые подгузники и в них легко сменяемую прокладку, можно даже из плотной, но не жесткой бумаги (в набор дисаны рулон такой бумаги входит тоже, возможно, что и отдельно его можно купить). В целом я не поклонница использования дисаны дома, мне показалось неудобно, есть подгузники, которые легче менять, типа g-diapers (спросите еще у коллективного разума, я больше голопопила, чем подгузниками пользовалась). Вам придется менять, скорее всего, даже не подгузник целиком, а только прокладку.
Если вы не голопопите, почему испачкана ваша одежда? вижу тут неразрешимое противоречие :)

как решить вопрос с пописами и покаками во время кормления
Предлагайте в начале каждого кормления. Если сходит, у вас должно быть примерно полчаса свободных.
фото
Юлия Бульбенко     9 декабря 2014
Нам почти 2 месяца. Мы немного продвинулись. Сигналами теперь служит общее беспокойство, двигает ручками- ножками, дергает грудь, ночью лупит и пинает меня. Какаем теперь в основном в тазик. Расписания покаков нет еще, всего их может быть 3-5 в сутки, ночью в том числе. А вот с пописами у нас никак. Писаем мы, если не спим (не спим мы часа 4-5 в день), раз 5 в час. Перерывы непредсказуемы ( от 3 до 20 мин). На груди можем пописать раза 3 за одно кормление. Во время дневного сна - точно не знаю, но всегда мокрый просыпается даже если поспал один 15 мин. Но самое важное не это, а то, что пописы он отказывается делать в тазик! Пописы даются ему тяжело. Треть из них он кричит, краснеет и вытягивается в струнку ( хирург сказал все в норме, на очереди невропатолог и уролог). На вторую треть просто долго корчится, жалобно стонет пока получится пописать. А еще треть проходит абсолютно бессимптомно. Но мои попытки настоять сходить в тазик заранее или при сигналах приводят к тому, что он заходится и отказывается брать грудь, потом приходится долго успокаивать. В связи с такой частотой пописов на ночь мы стали одевать многоразовый подгузник, так что ночью динамику пописов не получается отследить. А вот покаки ночные приходится высаживать, ибо ребенок не успокаивается. Завидую мамам которые держат малыша голопопыми, я не могу никак на это решится, вот и выбуживаю его основательно пока сниму подгуз (дизана, много к ней претензий, мне совсем не подошла). В планах начать ночевать без подгуза хотя бы в тестовом режиме, но пока не представляю даже как это делать. Мои вопросы: почему может быть отказ висеть над тазиком? Как высаживать такую частоту пописов? К сожалению, просто предложения пописать заранее, когда он не показывает что хочет, не приводят к результату. V
фото
Табакова Нина     10 декабря 2014
Юля, корчится и жалобно стонет точно именно потому, что хочет писать и не может? Мне нужно посмотреть вашу высаживательную позу, звоните в скайп. Это же касается вопроса "почему может быть отказ висеть над тазиком". Для истинного отказа вам еще очень, очень рано, да и не похоже по симптомам.

Как высаживать такую частоту пописов?
Возможно, что пока никак, возьмите непромокаемую пеленку для начала. Это позволит вам и малышу остаться сухими, но продолжить наблюдения.

Какая частота пописов во сне?
Какой режим снов?

фото
Юлия Бульбенко     10 декабря 2014
Да, корчится, кричит, плачет пока не пописает. Как пописает - успокаивается. А вот во сне писает легко, поэтому я думаю что причина не в органике, а в незрелости нервной системы. В интернете мамы часто пишут о таких случаях у мальчиков. Меня больше беспокоит частота пописов, что он цедит по 30-40 мл по пять раз в час.
Сегодня спали голенькие! Малыш проснулся в 2 ночи на кормление, лежит, улыбается своим беззубым ртом. Понравилось ему голеньким, совершенно точно. Но он сильно выбуживается на замену мокрой пеленки, гулял сегодня пол ночи. Плюс муки пописов. Писал и на груди, и через 10 мин после груди, и просто во сне, и просыпался отметить криком это дело. В общем не спали мы почти, нужны еще наблюдения. Я не заметила привязки пописов к пробуждению и кормлению. А еще, только похвасталась, что какаем в тазик ... ииии сегодня все мимо и бессигнально! В скайп позвоню, спасибо! Только сориентируйте по времени?
фото
Табакова Нина     11 декабря 2014
Как организовано ночное пространство? Есть ли у вас ночник? он должен быть, чтобы освещенность не менялась во время замены пеленки.
Можете ли вы взять новую пеленку, не вставая? Они должны быть легко доступны.
Вы пеленаетесь? Как именно?
Вот прямо сейчас и звоните.
фото
Юлия Бульбенко     12 декабря 2014
Нина, добрый день! Вторую ночь я организовала получше. Спим на непромокаемом хипчике, сверху махровое полотенце, непосредственно под малыша стелю байковый вкладыш от многоразового подгузника и малышу между ножек прокладываю марлевый вкладыш ( чтоб струя не била в одеяло). Ну и укрываемся вместе легким флисовый пледом. Если малыш пописает а я не отслежу, то меняю вкладыш между ножек и под попой на аналогичные сухие. Пока объем его пописов позволяет менять только их. Полотенце не меняю. Так что теперь все оперативней и проще, чем перестелить целиковую пеленку. Ночные высаживания действительно более упорядоченные и понятные. Картинку ночи прилагаю :). А еще мне кажется я поняла почему малыш не любит писать над тазиком. Причина во мне. Когда он писает струя чаще всего попадает не в тазик, а на меня, и я вздрагиваю и резко меняю положение малыша, чаще всего отстраняю. Я делаю это рефлекторно, для того чтоб скорректировать струю, потому что за эти два месяца меня уже колбасит ходить (и спать) в мокрой одежде. Я понимаю, что пугаю малыша и мне надо расслабится. Не знаю только как мне это сделать. И еще меня мучает вопрос связанный с обучением писать на маму. Я сейчас иногда высаживаю его сидя по турецки и держа между ногами маленькую миску или стелю не промокаемую пеленку. Как малыш отличит, что сейчас нельзя писать у меня на руках, а вот когда тазик внизу - можно?!
фото
Табакова Нина     13 декабря 2014
Поздравляю с улучшениями! Юля, носите фартук. Или пеленку непромокаемую вместо фартука на шею, и быть вам сухой и чистой.
Как много ночных писаний, и с какими неровными промежутками! Но тут ничего быстро нельзя поделать, что есть, то есть.
Не писать на маму вам рано, подождите еще пару месяцев. Отличит очень просто - вы будете объяснять, как именно - потом научу :)
фото
Юлия Бульбенко     14 апреля 2016
Добрый день! Нам нынче полтора года. И к чему мы пришли. Как только ребёнок стал сидеть я начала его сажать на горшок. Не чтоб приучить к горшку, а просто держать 12 кг на весу не было никаких сил уже. Сигналов после 3 месяцев я не вижу никаких, наверно я не чувствительная мать. Может играть и не дрогнув ни одной мышцей напустить лужу. С года у нас жесточайщий отказ от горшка. Если раньше мы могли погонять один подгуз пару дней ( одеваем на улицу), то сейчас мы и наложить туда можем. Горшок у нас на голове или в качестве подножки. Если пытаюсь усадить- выгибается дугой и громко возмущается. Любимое место для пописов- диван. Может даже спецом залезть, чтоб написать. Никакие отсаживания с дивана делу не помогли. В итоге как стирала кучу штанов, так и стираю. Просто ращу без памперсов, колик и опрелостей не знали, и на том, наверно спасибо.
фото
Табакова Нина     15 апреля 2016
Как только ребёнок стал сидеть я начала его сажать на горшок.
Ну я много раз говорила, что нельзя так делать, не правда ли?

Сигналов после 3 месяцев я не вижу никаких, наверно я не чувствительная мать.
Да нет, отчасти вариант нормы, после трех месяцев сигналов сильно меньше.

держать 12 кг на весу не было никаких сил уже.
Читайте статью о правильных высаживательных позициях, не надо держать на весу.

Горшок у нас на голове или в качестве подножки. Если пытаюсь усадить- выгибается дугой и громко возмущается.
Прямое следствие пункта 1, к сожалению. Рекомендую пока отстать с горшком, и дать наиграться в горшок на голове и под ногами.

Может играть и не дрогнув ни одной мышцей напустить лужу.
А дальше что происходит? Играет как будто в сухом и на сухом, или что-то меняется?

Любимое место для пописов - диван. Может даже спецом залезть, чтоб написать.
1) диван застелить
2) вообще говоря, за намеренное непослушание можно и наказывать. Только ставьте правильно акценты. Не за прокол. За намеренное непослушание! Судя по описанию, он прекрасно знает, что нельзя писать на диван и таким образом против чего-то протестует. Ну и наказание должно быть соразмерно поступку, и это не битье ни в коем случае. Например, откажитесь с ним играть, проговорив, что это именно из-за писанья на диван. Так и скажите, что вам, мол, обидно, поэтому не будете.

колик и опрелостей не знали, и на том, наверно спасибо.
Ну это да.
фото
Юлия Бульбенко     21 июня 2016
На счёт посадки на горшок. Наверно я поспешила, но мама и свекровь нас с 8 месяцев нормально на горшок сажали, без отказов с нашей стороны. Кто бы мог подумать, что это рано.
А на счёт мокрых и грязных штанов- Вы знаете- да, надует и играет, как ни в чем ни бывало. Даже возмущается, что какашки отбираем. Прячется по углам, чтоб незаметно наложить в штаны. Из этого я делаю вывод что он вполне может заранее предупредить, что надо бы на горшок посадить.
На днях вообще сел на горшок, надул через штаны туда, взял горшок, вышел с ним на середину комнаты и подкинул его вверх.... Занавес.

Только зарегистрированные пользователи могут писать на форуме!

© 2013 - 2015, Без подгузника.ру