Обучающие семинары по естественной гигиене младенцев и другие. Форум о высаживании
Войти / Зарегистрироваться
О чем речь? Прочтите Вебинары Форум О прививках О нас пишут Контакты Книга

Плачет перед делом...

← Все темы
фото
Наталия Петухова     22 октября 2014
Здравствуйте, Нина! дочери 5,5 месяцев, я ее пытаюсь высаживать с 1,5 месяцев где-то. Начиналось все очень приблизительно...
Наш прогресс: подгузник только на прогулку и на выход (поликлиника, магазин и тд). По-моему, никаких достижений типа терпеть на улице, не писать в слинг, на маму у нас нет. Или может я неправильно понимаю? Может быть ребенок должен подавать сигнал, но не обязан ждать высаживания или все-таки ждет? Если сигнал (это я про слинг, прогулки и пописы на маму), то я невнимательная тетеря:(
Теперь о главном! Плакать дочь начала недели в 3-4 от роду. Я тогда подумала:"неужели колики?" , но судя по их описанию наш плачь был на них не похож. тогда еще я не знала о высаживании и даже предположить не могла, что дочь хочет сикать. (окончательно это я поняла лишь спустя 4 месяца, после вашего вебинара во время недели слингоношения).
Сейчас дочь плачет и при высаживании, вся выворачивается, ножки выпрямляет, напрягает, но если это перетерпеть и чуть дольше подержать, вероятнее всего, она посикает. Но ведь это получается какое-то насилие:(
За сигналами я очень долго пыталась наблюдать, но это так ни к чему и не привело, пока подруга не указала:"смотри, она у тебя ногами бьет, попробуй высадить" и о, чудо! Но сейчас и это ничего не значит. Ловлю 50 % пописов, может чуть больше иногда. До сих пор не понимаю каким образом я это делаю. Думаю, в этом и проблема - нет системы.
Каждые день и ночь веду учет...
Ночью начала высаживать месяца в 4. Начали хорошо, но сейчас больше промахов (просыпаюсь, а она уже в луже). Порой (уже 2 дня) писает только утром. Уж ни сухая ли пауза начинается?
Простите, все так сумбурно получилось. Я старалась написать все. Заранее спасибо!
фото
Наталия Петухова     22 октября 2014
Про ночь не все написала... Возится во сне, беру на руки, даю грудь, ест, но не сикает, в итоге кладу и в следующее вошканье дочь в луже. Ситуация очень похожа с Hanna G. Еще у нас не очень удобные условия: кровать стоит между стенами впритык и мне приходится высаживать облокотившись к стене в блюдо. Если подбудить или высадить как надо в таз на полу, плачет и не сикает
фото
Табакова Нина     22 октября 2014
Здравствуйте.
Я, конечно, ваше "насилие" не вижу, но сомневаюсь, что речь идет о реальном насилии, скорее, это объяснение правил. Как "не совать пальцы в розетку" - надеюсь, такой запрет вы насилием не считаете?

50% пописов при отсутствии системы - неплохой результат.

В целом мне не очень понятен ваш вопрос - что вы хотите от меня услышать?
фото
Наталия Петухова     23 октября 2014
То есть вы считаете, что это отказ или...?
фото
Наталия Петухова     24 октября 2014
Как же справиться с дискомфортом дочери? Ей ведь плохо, но высаживаться она отказывается
фото
Табакова Нина     24 октября 2014
Теперь понятно.
Нет, это совершенно точно не отказ, даже не ложный отказ. По описанию похоже, что дочь не понимает, чего вы от нее хотите, то есть не отработана цепочка "потребность-сигнал-высаживание".
В 5,5 месяцев ребенок может подождать с момента подачи сигнала до высаживания примерно минуту-полторы. Но у вас, как я понимаю, о целенаправленных сигналах речь пока не идет.
Про ночь. Сухая пауза у вас, скорее всего, временная. Я думаю, что нужно настаивать на ночных высаживаниях с грудью: это довольно трудоемко на этапе приучения, зато потом результаты просто отличные.
Мне кажется, что ваш вариант сейчас именно "передержать чуть дольше", как вы и писали, до результата. Чуть подольше - это ведь не больше трех минут в вашем случае?
фото
Наталия Петухова     24 октября 2014
В общем-то нет, не дольше. На покак я ее могу и 10 минут держать, но только потому, что знаю, что она еще не закончила.
А почему же так? Не отработана цепочка имею ввиду. Я ее высаживаю с 1,5 месяцев, хотя и не очень удачно. Обидно:(
Иногда все же бывает как по маслу: поняла, что захотела, высадила и тут же без ожиданий и недовольств.
фото
Наталия Петухова     24 октября 2014
Подскажите, пожалуйста, как же нам наладить высаживание.
Мне советовали даже если сикает не туда, после этого все равно высадить. Помогает ли это? Я сомневаюсь в этом способе, поэтому делаю так не всегда.
А еще хотелось бы оказаться от подгуза и на прогулке не смотря на то, что сейчас уже зима. Мы все равно бродим рядом с домом...
Спасибо вам за ответы!
фото
Табакова Нина     25 октября 2014
Вам явно не хватает системы. И еще компании единомышленников. Но я при всем желании не смогу дать это в одном комментарии. Попробуйте писать в темы других людей - тогда им придут уведомления - и спрашивать совета там, может быть, наладится общение.

даже если сикает не туда, после этого все равно высадить. Помогает ли это? - Да. Это вырабатывает послушность, то есть как раз то, что мама задает правила, что у вас, судя по всему, провисает. Но ведь правила устанавливает мама! Мама решает, что можно есть, а что нельзя, чем можно играть, а чем нельзя, и куда писать в конечном итоге тоже.

А еще хотелось бы оказаться от подгуза и на прогулке не смотря на то, что сейчас уже зима. Мы все равно бродим рядом с домом... - А зачем?
Вообще я почти в 100% случаев приносила детку зимой в сухом подгузе, но подгуз на прогулку у нас все же был. На всякий случай.
фото
Елена Козлова     20 февраля 2015
Наташа,скажите как вы решили ваш вопрос?Нам сейчас 5.5 и все то же самое.С самого начала плачет перед делом или когда высаживаю.Никакой послушности.Заранее спасибо.

Только зарегистрированные пользователи могут писать на форуме!

© 2013 - 2015, Без подгузника.ру