Обучающие семинары по естественной гигиене младенцев и другие. Форум о высаживании
Войти / Зарегистрироваться
О чем речь? Прочтите Вебинары Форум О прививках О нас пишут Контакты Книга

Мы еще в самом начале пути... Нужен совет

← Все темы
фото
Сарина Уразова     17 сентября 2014
Всем доброе утро!
Пишу сюда, так как нуждаюсь в Вашей поддержке и совете.
Я начала высаживать своего сына с 6 дня, сейчас нам 19 дней.
Никак не могу понять своего малыша. высаживаю по интуиции. Сначала высаживала по времени, утром через каждые 15 минут, по вечерам через каждые полчаса, час. Но у нас это не работает. Он может пописать вечером через каждые 10 минут, а утром через час и так далее. То есть, сейчас высаживаю после пробуждения ото сна, после кормления, и если просто волнуется, и я уверена, что дело не в голоде или коликах...
В основном он всегда волнуется перед этим делом, если я проигнорирую, или подумаю, что нет, вряд ли он хочет в туалет, то часто и случаются эти промахи.
Ребенок первый, в моем окружении нет высаживавших или высаживающих мам. Никто кроме мужа меня в это м не поддерживают Свекровь вообще в шоке, говорит, Вы рано, его нельзя сажать, не доверяет позам для высаживания...
А я не хочу сдаваться. ведь рано или поздно придется начать приучать ребенка к туалету, а так хоть стирать меньше, он всегда чистенький, подгузники вообще для нас не вариант...
У нас получается где-то 5-7 промахов в день, по-разному иногда это попис в марлевый подгузник, иногда - по-большому. Хотела спросить, это не слишком плохой результат для 13 дней?
фото
Табакова Нина     17 сентября 2014
Добрый день. Боюсь, в двух словах вам не отвечу, нужна консультация целиком.
Марлевые подгузники - это из обычной медицинской марли? На мой взгляд, они - худшее, что можно придумать.
Сажать действительно рано, но при высаживании и не сажают.
5-7 промахов - из какого общего количества пописов?
фото
Сарина Уразова     17 сентября 2014
я использую позу спиной к себе и под коленками держу. Но эта поза тоже пугает свекровь. Хотя в этой позе он нередко успокаивается, хорошо срыгивает, пукает опять же...
Да, из марли. мы их используем уж на случай промаха с покаками. Пописы ладно, а покаки тяжелее отстирать... Ну, штаны поверх них я не одеваю. Просто как юбочку завязываю некрепко. Марля по сути соприкасается только с попой, а половой орган на свободе, так сказать. Думаете, это совсем не вариант, да?
15-20 походов в туалет в сутки. Ночью три раза, остальное днем уж. Иногда может пописать и покакать за один раз.
фото
Табакова Нина     18 сентября 2014
Поза нормальная, а свекровь скоро привыкнет, не переживайте. Головушку только придерживайте - маленький еще.
Советую купить книгу Бауэр и держать в качестве настольной (вы ее читали? рекомендую перечитать еще раз и внимательно, судя по посту, вы много важных вещей оттуда упустили), свекрови ее тоже дайте прочитать обязательно.
Процент попаданий вполне нормальный у вас, с учетом того, что ребенок первый и вы только учитесь.
Марлевые подгузники:
а) трудозатратны для мамы (надеюсь, вы их хотя бы выкидываете, а не стираете)
б) обычно требуют частого снимания-надевания
в) часто приводят к раздражениям кожи.
Из плюсов - ребенок в них все-таки ощущает "процесс"
фото
Сарина Уразова     20 сентября 2014
Нина, спасибо Вам большое за уделенное время!
Книжку уже начала читать. Думаю, Вы правы. Дело в том, что я ее вообще не читала до этого. А со свекровью проще, она живет в другой стране. Просто во время звонков иногда внушала мне сомнения.
Вчерашние сутки у нас вообще были рекордные: всего 4 промаха. Ночью иногда просыпаюсь позже нужного, поэтому ночью два. А другие два пописа были такие: начал писать, остановился, я сразу понесла его к тазику, он там как бы дописывал. Одна высаживавшая мама называла это "пробой". Может у нас пробы. В общем. Ваш совет, книга Ингрид внушают мне уверенности.
К сожалению, я стираю эти марлевые подгузники... Сейчас попробую как-нибудь ограничить их использование, в основном ночью постараюсь использовать хотя бы для начала, дай Бог. Просто ночью если я просплю, а он по-большому сходит, то весь измазаться может( А так хотя бы только попа. Но, слава Богу, такое случается крайне редко. В основном, промахи - это все-таки пописы.
Еще раз большое спасибо.

Только зарегистрированные пользователи могут писать на форуме!

© 2013 - 2015, Без подгузника.ру