Обучающие семинары по естественной гигиене младенцев и другие. Форум о высаживании
Войти / Зарегистрироваться
О чем речь? Прочтите Вебинары Форум О прививках О нас пишут Контакты Книга

Нужна помощь!

← Все темы
фото
Наталия Филимонова (Казакова)     15 сентября 2014
Доброго дня! Очень нужна помощь. Я совсем запуталась, правда, перечитав многое здесь, поняла, что запутана, похоже и моя дочь:)
Лизе 1,2г. Хотела высаживать с рождения, так и делала, но выдержала месяц, больше не хватило нервов и сил. Я какая-то истеричная идеалистка. Мне казалось, все будет как описано в книгах и "хорошо"-это когда 100% попадание и всё сухо. Естественно так не было, я злилась страшно на себя и на дочь. Забросила высаживание и по сей день в подгузниках. Месяцев с 6-ти высаживаю покакать, когда поняла, что из-за желания покакать дочь и просыпается утром. До сих пор так и начинаем свой день. С года решила ловить пописы. На даче и в жару все как-то быстро наладилось, бегали писать, бегали голопопой, все замечательно. Но сейчас холодно уже. Она дома и в подгузнике и в одежде. В принципе в большинстве случаев надетый подгузник остается сузим до конца дня, ночью спит в нем же, ночью высаживаемся. То есть использую его как страховку от переодеваний/луж/своих нервов :( но последнее время часто идут сбои такого плана: дочь давно сопротивлялась позе ко мне спиной, держу под колени. Стали писать полусидя-одной рукой держу под руку и голова на предплечье, так достает до груди, другая рука держит под ножками. Долго так и писали прекрасно. Сейчас берет грудь, сосет себе и может даже уснуть:) ни пись-пись ни похлопывания ничего не помогает. И либо она так и пролежит, либо сопротивляться и даже укусит, я делаю вывод "не хочет", ставлю, одеваю и через пару минут она на корточках усядется и писает. Ей неудобна поза? Я что-то не так делаю? Подскажите, пожалуйста, по поводу такого поведения. Какой совет?
Хочется понимания, определенности и постояннсива какого-то...
фото
Наталия Филимонова (Казакова)     15 сентября 2014
Еще добавлю: мне кажется, я как-то не правильно понимаю высаживание в принципе, поэтому и путаница...
фото
Табакова Нина     16 сентября 2014
Наталия, здравствуйте.
Во-первых, действительно, для окончательного перехода на горшок вам рановато, так что не переживайте.
Во-вторых, вам сейчас важно научиться разводить понятия "не хочет в туалет" и "не хочет высаживаться". Я думаю, что дело не в позе, а в желании Лизы пописать самостоятельно, поскольку высаживание - все-таки мамино действие. А она хочет сама.
Позу не вижу, но по описанию - нормальная и правильная поза, скорее всего, дело не в ней. Подумайте, как организовать детке самостоятельность (на даче-то, вот говорите, все правильно было).
Злиться не надо - 100% попаданий бывают максимум до 5-7 месяцев, и то не у всех. В целом норма - 60-80% попаданий.
фото
Наталия Филимонова (Казакова)     16 сентября 2014
Спасибо за ответ! Попробую посмотреть. Интересное замечание про самостоятельность. Есть что-то подобное и правда.
То есть придумать ей коврик, куда можно самой бегать и писать самой?
А как вы, кстати, к тренировочным трусикам относитесь? Я хотела их приобрести, чтобы не было луж, а то если сразу не заметить, то начинаются игры в лужицу, брызги и прочее веселье:)

Я-то думала , буду высаживать, потом высаживать над горшкомю, потом сидеть с ней, а она на горшке, и она быстро станет сама на горшок бегать. Еще пара мамочек (детки такого же возраста), которые никогда и не высаживали, а сейчас стали сажать на горшок и чего-нибудь нашептывать деткам, у них все получается и ребенок уже прям с горшком подходит и говорит (как может) что хочет. Вот я и задумалась... Чего у нас не так? В чем тогда отличие высаживания и использования подгузника одноразового с переходом на горшок?

фото
Табакова Нина     17 сентября 2014
Это не "интересное замечание", это сама суть высаживания в таком возрасте: доверять ребенку и позволить случиться. Игр "в лужицу" тоже особенно не бойтесь, поиграет 2-3 раза, и сама перестанет, а так вы ей создаете эффект "запретного плода", когда кажется, что там что-то реально интересное и очень хочется. Моя детка в лужицы не играла совсем, и я думаю, именно потому, что я не запрещала.
У нашептывающих мамочек, к которым ребенок подходит с горшком, тоже будет еще период отказа, он у всех бывает. И у всех (ну, почти у всех) проходит.
К тренировочным трусикам отношусь скорее плохо, но лучше, чем к подгузникам дома не при гостях на здоровом ребенке.
фото
Наталия Филимонова (Казакова)     17 сентября 2014
Спасибо вам за помощь и советы!
Обязательно запишусь на курс, как только найду денежку:)
Спасибо!

Только зарегистрированные пользователи могут писать на форуме!

© 2013 - 2015, Без подгузника.ру