Обучающие семинары по естественной гигиене младенцев и другие. Форум о высаживании
Войти / Зарегистрироваться
О чем речь? Прочтите Вебинары Форум О прививках О нас пишут Контакты Книга

Вопрос

← Все темы
фото
Анна Ткаченко     1 января 2014
Я задала вопрос в комментариях к статье, но никто не ответил, поэтому дублирую здесь
Возник вопрос по поводу голопопенья девочки на полу. Слышала мнение о том, что переохлаждение этой части тела может способствовать развитию воспалений, что попа и половые органы девочки не приспособлены к низким температурам.я в сомнениях. Штаны дочь действительно не любит, как и описано в статье, в штанах писает много раз. Пытаюсь сажать на туристическую пенку, но доча сейчас пытается ползать, очень активно перемещается и постоянно с коврика сползает. А что же будет, когда она таки научится ползать?..это что ж за ней с ковриком бегать? Или все-таки можно девочке голопопить на полу, я в сомнениях(((
фото
Табакова Нина     1 января 2014
Спасибо! Попрошу программиста настроить уведомления о комментариях к статьям.
По сути: во-первых, доверяйте ребенку. Если ей будет холодно, она сама залезет на коврик, заставлять не придется.
А для более подробного ответа не хватает вводных. Какая температура в комнате? Склонен ли ребенок к простудам? Есть ли в анамнезе воспалительные заболевания?
Я не поклонница Комаровского, но в части перегрева-закаливания он пишет очень толковые вещи.
фото
Анна Ткаченко     1 января 2014
Температура в комнате около 20 и больше. К простудам склонен, как и мама с папой( Воспалительныз заболеваний вроде не было, единственное - синехия малых половых губ, но вроде тот же комаровский говорит, что это норма(и гинеколог мне тоже сказал, что после 6 лет все нормализуется), и я валю ее на влажные салфетки и аллергию. Но все равно страшно за дочкины половые органы. А она тк любит голопопить
фото
Табакова Нина     1 января 2014
Больше 20 градусов - однозначно нет поводов для беспокойства. Ну на всякий случай коврик в доступе.
фото
Юлия     2 января 2014
А как быть если ребёнок научился ползать,но при этом живот по полу трется. Ребенок- мальчик,все нежные места очень натираются при таком способе передвижения. На мошонке потом красное. Что-то сдаётся мне,что на этом этапе ползаеья по-пластунски без штанов никак.
фото
Табакова Нина     2 января 2014
Юлия, ну живот-то можно и прикрыть )) рубашкой, например. Я свою на это этапе не одевала совсем, но это может зависеть от полового покрытия. Если коленки стираются, можно надеть гетры, я их делала из старых колготок, которые уже малы ребенку.
фото
Анна Ткаченко     2 января 2014
Такой еще вопрос. Доча в последнее время высаживается с грудью. А как быть папе? Если мне уйти нужно, он же не сможе дочь высадить... только что было - я в душ ушла, а Кира по большому захотела, папа ее высадил над тазиком - та в истерику....пришлось мне выскакивать мокрой
фото
Табакова Нина     3 января 2014
Ну в конкретно описанной ситуации я бы, думаю, занесла тазик и детку в ванную и высадила прямо там. А вообще - ситуация из разряда "ничего не поделаешь", когда нет мамы - высаживаем без груди.
фото
Табакова Нина     3 января 2014
Юлия, и еще подумала по вашему вопросу. Вы уверены, что малышу натирает именно о пол, а не об ножки? Об ножки - это даже логичнее, но надо смотреть характер потертостей, должно быть понятно, откуда они. И если от ножек, то штаны как раз противопоказаны. А если от пола, то, возможно, стоит надеть.
фото
Юлия     9 января 2014
Точно от пола,он по нему чуть не скребет. И колени если в трусах все потертые. Так что пока в штанах,ждём ползанья не по-пластунски
фото
Анна Ткаченко     9 февраля 2014
Снова у нас проблема. Дочь отказывается какать, когда я ее высаживаю. Раньше так было иногда, я ее сажала на горшок просто, она туда и делала. А сейчас научилась с горшка сползать, так вот, сажаю - сразу сползает. И делает дела в итоге на пол, в положении стоя в основном. Недавно начала есть прикорм нормально, может быть это из-за того, что стул поменял структуру? Как будто ей неприятно ходить по-большому сидя...
фото
Табакова Нина     9 февраля 2014
Аня, во-первых, позволю себе вас поправить. Не путайте высаживание с "посадить на горшок": высаживают всегда с маминых рук. В принципе, дело может быть в этом (в "хочу к маме").
А бывает и наоборот - стремление к самостоятельности (хотя если вы на покакать сажали раньше на горшок, то это вряд ли ваш случай).
Итого пробуйте:
1. высаживать с рук.
2. позволить уединиться (у меня идеально работал метод "поставить горшок за штору", но тут надо смотреть устройство квартиры и деткины предпочтения).
3. изолировать для каканья стоя в безопасном месте (варианты: подстелить газетку, посадить в ванну, а ее потом помыть и т.п.)
фото
Анна Ткаченко     14 февраля 2014
я неправильно написала, точнее не все написала) Раньше она какала с рук. Потом стала отказываться, изворачиваться и даже с грудью не хотела, я сажала на горшок, и, действительно, позволяла уединится - сажала и выходила. Прихожу через минуту - все сделано, полный горшок радости. А как только она научилась с горшка слазить - это перестало работать. Потому, что посажу - уйду, она слезет, встанет у края кровати и вот... Сегодня хохма была, пардон за флуд. Навалила на пол и пыталась переложить это все дело в высаживательный тазик %) Соображалка работает)))
фото
Табакова Нина     15 февраля 2014
Умница какая! Тогда по п.3 - детку с ванну, постелить газетку (по аналогии с писательным ковриком: создать место, где она может накакать на пол - не всегда, но у многих работает) и прочие способы.
Сажать в ванну мне казалось тоже удобным, потом просто душем все смыть.
А вообще не напрягайтесь особенно, скоро само пройдет.
фото
Анна Ткаченко     27 февраля 2014
Снова здрасьте. Может, есть у кого-нибудь дельный совет, как можно уменьшить количество ночных пописов? Раньше было не больше 5 раз, а теперь почему-то дофига. Более 10... Устала уже вставать ночью, доча только для этого просыпается
фото
Табакова Нина     28 февраля 2014
А давно такое? Что не цистит - уверены?
фото
Анна Ткаченко     1 марта 2014
Вроде мочу недавно сдавали, все в норме.. И писает каждый раз помногу. Просто ночью дочь высаживается только с грудью, и, пописав, продолжает сосать..получается замкнутый круг: много сосет молока, много писает...так кажется. Не знаю, что с этим делать
фото
Табакова Нина     3 марта 2014
Если писает помногу, то, боюсь, ничего не поделаешь, только ждать, когда само пройдет.

Только зарегистрированные пользователи могут писать на форуме!

© 2013 - 2015, Без подгузника.ру