Обучающие семинары по естественной гигиене младенцев и другие. Форум о высаживании
Войти / Зарегистрироваться
О чем речь? Прочтите Вебинары Форум О прививках О нас пишут Контакты Книга

Опыт высаживания: устами младенца

← Все темы
фото
Ярославушка     18 декабря 2013
Всем привет.

Меня зовут Ярослав. Я упросил свою маму поучаствовать в конкурсе, так как 2014 Новый год будет моим первым Новым годом, и мне хочется не остаться без подарочка :).

Мне уже 2,5 месяца, и моя попа еще не знает, что такое одноразовые подгузники. И мы с мамой решили, что лучше ей и не знать об этом)

Как все начиналось...
Первые две недели после моего рождения, пока я наслаждался вкусным маминым молочком (я делал это часами, сутки напролет), мама читала всяко-разно про то, как приучать младенца, то есть, меня, к горшку с рождения. После того, как она все это прочитала, она стала присматриваться ко мне, пытаясь понять, когда я хочу сделать свои дела. Когда я закутан в пеленки, понять было довольно затруднительно, поэтому мама решила, что пора голопопить. С тех пор мою попку только слегка заворачивают в пеленку, во избежание казусов (они иногда случаются, когда мама теряет бдительность, уткнувшись в свой ноутбук или еще куда-нибудь).
Первый пойманный попис маму очень вдохновил, она так обрадовалась тому, что сумела меня понять. Я у мамы на руках почти все время, так что, это не составило особого труда. Ну а я хоть и маленький, но соображаю, что мокрая попка — это не очень приятно даже, если сразу переодевают. В общем, мы довольно быстро нашли общий язык: к началу второго месяца своей жизни я писаю в ванной, в раковину, по команде «пис-пис» (не знаю, как у вас тут фото вставлять, поэтому пусть будет просто ссылка http://cs540108.vk.me/c312220/v312220036/655a/l-c8SZlVn0c.jpg) . До этого жду, когда меня туда донесут. Иногда я сам забываюсь и начинаю писать на маму, не успев просигналить. Тогда мама подает сигнал, что нужно перестать (я умный мальчик, я понимаю, что, если мне неприятно с мокрой попкой, маме тоже в мокром ходить не хочется), бежит со мной к заветной раковине, где я заканчиваю то, что начал).

Вам, наверное, интересно, что же происходит ночью. А ночью, когда мне нужно в туалет, я бужу маму (мы спим вместе, на двух толстых пеленках, сложенных вдвое-втрое) своим кряхтением и ворочанием. Мама спит чутко, просыпается сразу, берет меня на ручки, несет в ванную, включает свет в туалете (если в ванной включить, будет очень ярко, я не смогу расслабиться), высаживает над раковиной, и я, еще сонный, писаю. Если я писаю не сразу, мама дает мне грудь, через пару минут я расслабляюсь и писаю. Бужу маму я каждые 2-2,5 часа. Ближе к утру — через час-полтора. Почти всегда ночи у нас «сухие». «Мокрыми» бывают только, если мама вдруг заснула слишком крепко, или ей лень вставать, или, если я слишком крепко и надолго уснул.
На прогулку на меня надевают многоразовый подгузник, но я в него редко писаю, обычно терплю до дома, даже, если проснулся.
Я очень «ручной» малыш, люблю быть постоянно с мамой. Чтобы освободить себе руки, мама меня сажает в слинг. Поначалу я писал туда, потом научился проситься, сейчас жду, когда меня оттуда вытащат.

Ну и про самое важное. Про какашки. Сначала я какал с клизмой раз в сутки на одноразовую пеленку. Меня укладывали на бочок, папа вставлял мне в попу газоотводную трубочку, вливал туда шприцом водичку. Потом мама научилась вызывать какашки из моей попы при помощи газоотводной трубочки или ватной палочки. Делает она это над той же раковиной. Иногда я могу покакать сам, но делаю это тогда, когда писаю.

К двум месяцам я так хорошо натренировал маму понимать, когда мне нужно пописать, что у нас бывают дни, когда нет ни одной мокрой пеленки. Это бывает не всегда, обычно одну-две пеленки за день я все-таки успеваю намочить. Это случается, если меня нянчит папка (он не всегда понимает мои сигналы), или, если я сам захочу написать в пеленку, а не в раковину (когда я капризничаю, плачу и в то же время хочу писать, я не хочу висеть над раковиной голой попой, и мама мне дает описать пеленку).

В общем, дорогие мамы! Мы, младенцы, хоть и беспомощные, но довольно сообразительные: мы можем просигналить о том, когда нам нужно в туалет. Вам лишь остается заметить эти сигналы вовремя. Для этого нужно наблюдать за нами. Просто чаще носите нас на ручках, будьте рядом с нами :)
И, мамы, помните: одноразовые подгузники усыпляют вашу бдительность!
_________
Мамин ЖЖ http://junaja-ledi.livejournal.com/

фото
Табакова Нина     19 декабря 2013
Приложу фото и поправлю (эта опция видна при комментировании, сделаю, чтобы было видно и при создании темы).
Отличная история и прекрасная фотография!
фото
Ольга Нугуманова     22 декабря 2013
Ой, какая замечательная история)))
И очень оригинальное изложение)

Только зарегистрированные пользователи могут писать на форуме!

© 2013 - 2015, Без подгузника.ру