Обучающие семинары по естественной гигиене младенцев и другие. Форум о высаживании
Войти / Зарегистрироваться
О чем речь? Прочтите Вебинары Форум О прививках О нас пишут Контакты Книга

Приспособления для высаживания.

← Все темы
фото
Ольга Нугуманова     23 октября 2013
Расскажите о Ваших находках, хитрых приспособлениях, которые упростили высаживание.
фото
Ольга Нугуманова     24 октября 2013
Начну сама.
Я для высаживания пользовалась обычным тазиком. Недавно узнала от знакомой, что они специально купили лоток для котов под это дело, потому что спят они на высоком матрасе, который лежит на полу, и над тазиком держать, понятно, не вариант. Считаю, что это очень оригинальная находка.

И вот еще - Нина на вебинаре показывала какие-то штуки, удобные для высаживания мальчиков - там одна стенка удачно высокая - для струи)))
Недавно увидела такую штуку в хозмагазине в дачном отделе - это оказалась "тачка садовая пластиковая"
Нашла картинки
http://grand-dacha.ru/UserFiles/Image/Keter/GD-ket-tachka-sadovaja-easy-go-keter_big.jpg
http://grand-dacha.ru/UserFiles/Image/Keter/GD-ket-tachka-sadovaja-detskaja-kiddies-go-keter_big.jpg
Ваша очередь))
фото
Табакова Нина     21 декабря 2013
Вот фото приспособления, о котором говорит Оля. Отличная вещь, мечтала о такой весь высаживательный период.

И продолжу сама тему приспособлений. Приспособление номер два - непромокаемый фартук, позволяет избежать постоянных переодеваний мамы в самом начале пути. Вместо фартука можно использовать непромокаемые пеленки, вот такие http://bezpodguznika.ru/catalog/1164/
Просто повязать на шею за два угла.
фото
Ольга Нугуманова     21 декабря 2013
О, класс, и картинки можно прикреплять))
А я еще вспомнила, что в самом-самом начале мне очень пригодились решетки для ванной - я утром шла в ванную с ребенком, и сидела там с ней, пока она не надумает что-то сделать. Боялась поначалу что-то упустить мимо тазика)) Если дольше 2-3 минут сидели - уходили дальше тусить, потом снова шли.
Подставки такие

фото
Табакова Нина     22 декабря 2013
ставила решетку на ванну, а детку клала сверху?
фото
Анна Ткаченко     22 декабря 2013
У меня назрел вопрос. После высаживания на маленькие дела нужно подмывать просто водичкой? Или вообще не подмывать каждый раз, только промакивать?
фото
Табакова Нина     22 декабря 2013
Я не подмывала и не промакивала, подмывала вечером один раз в день.
фото
Ольга Нугуманова     22 декабря 2013
Нина, не. Я садилась сама на эти решетки с ногами в ванну (мне очень неудобно долго стоять над раковиной, ее высаживая), ее сажала между своих бедер, иногда давала ей в руку какую-нибудь игрушку для ванной, и сидели ждали-общались. Обычно утром дела делались в течении 3-5 минут такого сидения.
фото
Ольга Нугуманова     22 декабря 2013
Анна, а у Вас мальчик или девочка?
Я промакивала специальной тряпочкой, меняю ее периодически, подмывала и подмываю 1-2 раза в день или после стула. Я думаю, Вы сами разберетесь - как именно Вам удобнее.
Гигиена наружных половых органов младенца - это подмывание обычной теплой водой из-под крана, мылом можно подмывать только область ануса, желательно не затрагивая слизистую половых органов.
Особенно это касается девочек - у них открытой слизистой больше, её до прихода месячных не защищают эстрогены, как защищают они слизистую взрослой женщины. Поэтому слизистая очень чувствительна к механическим и химическим (смывание мылом защитной смазки) воздействиям. Излишне частое и тщательное подмывание может привести к такой проблеме, как "синехии половых губ" - это сращения малых половых губ в месте их травмирования. Этот диагноз еще называют "болезнь замытой девочки".
И да, не стоит верить рекламным ходам различных фирм - "наше чудо-средство не смывает защитную пленку с кожи младенца, мы самые крутые". Нет таких средств. Как говорила одна моя подруга - "я своего 7-летку без мыла мою - ничо, не воняет".))
фото
Анна Ткаченко     25 декабря 2013
Вот именно это с нами и случилось. Я протирала после каждого пописа влажными салфетками( ну, правда у синехии еще много других причин может быть, но я только сейчас поняла, чт дурында я. Сама ж не протираюсь, пардон, после хождения в туалет...
фото
Ольга Нугуманова     26 декабря 2013
Анна, если это небольшие синехии - то ничего страшного. Это не Ваша вина, а педиатров - их обязанность - предупредить о риске и научить правильному уходу.
Детские гинекологи придерживаются 2 подходов с синехиями (неосложненными) - либо оставить как есть до половой зрелости (они под воздействием эстрогенов сами исчезают), либо применяют определенную мазь, чтоб разделить их. Во всяком случае - все поправимо.
А про промакивание я имела ввиду убрать капли с кожи - попы и промежности. Ни в коем случае не лезть внутрь под большие половые губы.

фото
Анна Ткаченко     27 декабря 2013
Фух, анализы у нас в норме, значит, инфекции нет. Сказали, мазать просто жирным кремом
фото
Елена Козлова     12 декабря 2014
Интересно про лоток для котов.Мы переехали на приставную кроватку, т.к. стало тесновато.Она большая и спускать ноги мне стало неудобно,приходится ползти с ребенком на руках до края постели через одеяла,спотыкаясь о бортики кровати.Вот думаю возможно ли высаживать вообще не спускаясь с кровати?

фото
Табакова Нина     12 декабря 2014
Рановато вы на приставную кроватку переселились. Я, кстати, в свое время именно по этой причине отказалась от детской кроватки - неудобно высаживать. У нас просто стул рядом стоял.
Можно попробовать писательную миску хранить так, чтобы вы ее рукой с кровати доставали, но тоже довольно сомнительная рекомендация.
фото
Елена Козлова     12 декабря 2014
Да...Удобнее всего высаживать ночью когда малыш на середине кровати,а мама с краю.Очень легко вставать и ложиться не отнимая ребенка от груди. Просто у нас узкий диван,однокомнатная квартира и кроватку подарили.Писать ночью не слезая с кровати-наверное будет сложно,ведь бывает мимо.Так мимо на пол,а тут будет на кровать....
фото
Табакова Нина     12 декабря 2014
Елена, не соглашусь, гораздо удобнее, когда мама в середине, а малыш с краю. Если боитесь, что упадет, можно с краю стул поставить. Так, кстати, и места всем будет хватать.
фото
Елена Козлова     13 декабря 2014
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=261Вот отсюда взяла идею приспособления-ночной длинный матрасик,очень понравилось
фото
Елена Козлова     13 декабря 2014
Ну да,так тоже не плохо,да так и правильно,когда еще муж рядом.По технике безопасности совместного сна.Мы так и спали раньше.

фото
Табакова Нина     30 сентября 2016
Прекрасное изобретение от одной из слушательниц: обрезать пластиковую папку для бумаг и прикрепить к ведру. Папка работает как заградитель.

Только зарегистрированные пользователи могут писать на форуме!

© 2013 - 2015, Без подгузника.ру