Обучающие семинары по естественной гигиене младенцев и другие. Форум о высаживании
Войти / Зарегистрироваться
О чем речь? Прочтите Вебинары Форум О прививках О нас пишут Контакты Книга

Домашнее задание

← Все темы
фото
Табакова Нина     9 июня 2013
Это пост для выполнения домашнего задания - только для слушателей вебинара. Нужно выполнить два упражнения.

1. Наблюдение. Снимите памперс и ответьте на следующие вопросы:
•Сколько раз ребенок писает в сутки?
•Писает ли во сне?
•Писает ли во время сосания?
•Спустя какое время после сна/ сосания писает ребенок?
•Есть ли пописы «обоймой»? (чаще после сна).
•Какой средний интервал между пописами? Многих это удивляет, но очень часто дети писают с равными интервалами! (кроме времени сна).
•Попробуйте составить «график» пописов. Например: через пять минут после сна, и далее через каждый час.

2. Найдите "сухую паузу" вашего малыша. Она может быть как с вечера до середины ночи, так и с середины ночи до утра. Для этого нужно поспать 2-3 ночи без подгузника ("новички", не имеющие опыта высаживания, выполняют упражнение 2 после упражнения 1).
фото
Устименко Ольга     11 июня 2013
Напишу сейчас то, что уже отследила, а про график допишу вечером.
1. Раз двадцать, раза четыре-пять ночью, пять "обоймой" после ночного сна в течение часа-полутора, и десять или чуть больше в остальное время.
2. Во сне писает ночью, ближе к утру. Где-то до четырех утра у нас "сухая пауза", когда он не писает и практически не ест. Есть ночи, когда он просыпается поесть каждые полтора-два часа, как днем, тогда "сухой паузы" нет.
3. Во время сосания писает, но не каждый раз, и даже не каждый второй. Почему-то любит писать, когда находится в "австралийской позе", лежа на маме. Когда просто кормлю лежа (мы оба на боку) - практически никогда.
фото
Ekaterina Dzyuba     11 июня 2013
Здравствуйте!
До вебинара дневник не вела. Считала пописы вчера с 15.00 и сегодня до 13.00.

1. Наблюдение
* Вчера с 15.00 до 21.15, когда мы укладывались - насчитала 7 раз, ночью раза 4 и сегодня с просыпания в 8.25 до 12.45 8 раз.
* Во сне писает, причем ночью удается высадить без просыпания, а вот днем - нет. И это проблема( Потому что так она спит 20-40 минут, хочет писать и просыпается. Дальше не засыпает, хотя спать хочет. И это жаль, потому что я бы время сна посвящала старшему. В слинге, если спит, то и 2 часа может проспать без пописа.
* Во время сосания писает только на сон или во сне ночью
*После сна/сосания писает почти сразу или минут через 5 - если дома, а вот на улице, когда ее из слинга достаю, может и через 15 минут пописать.
*Обоймой - это часто-часто или как? У нас это утром бывает, буквально каждые 5 минут.
*Утром около 20 минут, вечером около 40 минут.
* График пока не очень отследила. Буду дальше следить.

2. Сухая пауза - это где-то с укладывания спать в районе 22.00 - 23.00 и до 2 -3 часов ночи, соответственно.



фото
Ekaterina Dzyuba     11 июня 2013
У меня вопрос про покаки. Хочу сформулировать сейчас, а то во время вебинара ребенок как начнет капризничать, так и не сформулировать.
Она какает лежа на животе. Вот ползает-ползает (упирается головой, поднимает попу и передвигается), и во время ползаний итак кряхтит. Т.е. это кряхтение далеко не означает готовность какать. Какает она раз в 2-3 дня.
Вот вчера я увидела, что каки начинают лезть из попы, подхватила ее и побежала к раковине. Она много накакала. Но это единственный раз, когда я что-то поймала...
фото
Табакова Нина     11 июня 2013
Ольга, "австралийская поза" - это лежа на животе? Может, ему в таком положении на мочевой пузырь давит и просто сдерживаться сложнее? Если такой вариант кажется возможным, то, думаю, временно стоит отказаться от такой позы.
фото
Табакова Нина     11 июня 2013
Катя, обойма - это 2-3 пописа с перерывом менее пяти минут, обычно утром, когда много накопилось. Обойма считается за один попис.

Касательно покаков - ваша проблема больше похожа на запоры, чем на то, что детка не сигналит или вы не замечаете. Т.е. она именно сигналит, когда хочет, испытывает дискомфорт, беспокойство. Потому и какает, лежа на животе, чтобы давило. Относительно лечения запоров давать рекомендации боюсь, поскольку не врач, завтра по видеосвязи покажу вам две позы, которые могут помочь.
фото
Устименко Ольга     11 июня 2013
Спасибо, не думала об этом! От позы отказываться не хочу, она единственная работает, когда напор молока большой и малыш захлебывается. Но можно ведь ему предложить пописать до или во время :) на крайний случай одноразовой пеленкой подстраховаться. По крайней мере, я теперь знаю, что это он делает не потому, что "на маму писать можно, она все стерпит" :)
фото
Устименко Ольга     11 июня 2013
Тогда Дима писает не обоймой. Он после ночного сна писает где-то пять раз с промежутками десять-пятнадцать-двадцати минут (обильность пописов падает, промежутки растут), дальше промежутки неравномерные.

Записывала сегодня время пописов, закономерностей кроме приведенной выше не наблюдается (ну, еще закономерность - после долгого дневного сна выдает два - три пописа подряд, как утром). Нет равных промежутков :) Ну нет, так нет.
фото
Анна Поспелова     3 апреля 2014
Добрый день!

Дочери год, ГВ, педприкорм с 6 месяцев, совместный сон с рождения. Без памперсов с 9 месяцев, но именно высаживаться так и не получилось, ребёнок просто гадит под себя %)

1. Пописов в сутки: 6-9.
2. Во сне писает — иногда. Чаще нет, но бывает, что я просыпаюсь от того, что сплю в луже. Или от того, что ребёнок вертелся от того, что спал в луже, кто его разберёт %)
3. Во время сосания писает, но редко. Обычно это происходит, если я долго кормлю её сразу после пробуждения. Тогда, видимо, она не выдерживает долго терпеть и писает, не отходя от кассы :)
4. После утреннего сна писает обычно в течение 5-15 минут, в остальное время связи между снами и сосаниями обнаружить не удалось. По наблюдениям мужа, чаще писает после питья воды, но какой интервал составляет это “после”, я не установила.
5. Пописов с интервалами менее 5 минут не бывает, но бывают интервалы минут по 10-15. Редко.
6. Когда я только начала записывать, мне казалось, что она писает чуть ли не точно каждые 40-50 минут. Но уже на следующий день картина стала куда менее красивой)) В общем, чёткой зависимости выяснить не удалось.
7. Можно считать, что в среднем она писает раз в час-полтора, но это очень и очень приблизительно. Бывает, что и больше двух часов бегает без луж. Единственное, что соблюдается чётко — это писание с утра, поскольку...
8. ...Сухая пауза обычно длиной во всю ночь, 9-11 часов :)

У меня есть красивая картинка, может, кому-то другому удастся на ней разглядеть более чёткие закономерности, чем мне? :))
фото
Табакова Нина     3 апреля 2014
Аня, потрясающие старания приложены! примите восхищение!
В целом скажу, что не нужно усложнять. Если показалось, что писает каждые 50 минут, значит, скорее всего, это правда. Интервал, помноженный на число пописов, не дает 24 часа, зато приблизительно дает 24 часа-время на сон, а пописов во сне у вас почти нет. Похоже на правду?
Что это нам дает?
1. Знание, что, если детка пописала, у вас почти наверняка есть около 50 минут до следующего раза. А вот если не пописала во время высаживания, то в следующий раз можно предлагать уже через 5 минут.
2. Обычно (в норме у здорового человека) утренние пописы чаще дневных и вечерних, т.е. утром интервалы чуть меньше, чем во второй половине дня.
3 и по п.3 Отличный момент, чтобы освоить высаживание с грудью! На лекции покажу позу, но в обшем-то она гуглится.

А что на картинке означает "подгузник"? Не можете же вы знать, когда она в подгузнике писает (то есть можете, и такое бывает, но тогда почему не высадить?)
фото
Oluzginova     4 апреля 2014
Нина, добрый день.
У нас не очень системно получается.
Утром либо просыпается, от того что писает под себя, либо писает после подъема через 5-10 минут, часто обоймой. Тут же какает, но, видимо, не все т.к. Потом дока кивает, если положить на пол в течении 10-15 минут.
В течении дня писает часто, утром чаще всего, вечером реже. Сухая пауза после засыпание на ночь - около 4 часов. Ночью потом 2-3 раза писает с грудью только.
Во время бодрствования не писает с грудью, а после сосания мин. через 10.
Очень характерно обычно проситься - дрыгает ногами и вертиться.
фото
Табакова Нина     5 апреля 2014
Я начинаю думать, что в формулировку домашнего задания закралась системная ошибка. Так, чтобы прям каждый день по графику и минута в минуту - действительно, редко бывает.
Ольге: у вас очень хорошее наблюдение получилось, больше почти не требуется. На докакивание я бы высадила дополнительно через 10 минут. Идеально, что ночные высаживания с грудью, а дневные без (по моему, конечно, мнению). И характерные сигналы - тоже мечта :)
фото
Valentina Turkina     2 декабря 2014
Здравствуйте, Нина!
Начала делать ежедневные записи и вот мои наблюдения:
1. Малыш писяет где-то 14-16 раз в сутки. Во сне сынок писяет чаще во время кормления или сразу после него. Он он спокойно продолжает спать дальше, поэтому я обнаруживаю уже все под утро.
Обычно писяет сразу после пробуждения или через 5-10 минут. В последнее время он начал просить грудь перед пробуждением, поэтому и писять тоже в это время. Пописов обоймой почти не бывает, самый маленький интервал между пописами бывает 30-40 минут и приходится на утро.
В течение дня, кроме снов, сынок писяет примерно через каждый час, но бывает и раз в 1.5-2 часа.
2. Сухая пауза приходится на первую половину ночи, где-то с 22 ч до 2 ч. Самый большой «поток» начинается под утро, чаще просит грудь и, соответственно, чаще писяет.

фото
Табакова Нина     2 декабря 2014
Для подрощенных мальчиков, писающих во сне/ во время еды, не просыпаясь, удобно использовать баночку или бутылочку: подставить, потом убрать результат.
фото
Настя Пеганова     17 июня 2015
Здравствуйте Нина!
Вот мои наблюдения. Малышу Александру два дня как 3 месяца.
1. Писает 13-15 раз в сутки. Какает 3-6 раз, из которых я ничегошеньки не ловлю, кошмар. У нас еще и "текущая попа"
2. Во сне не писает
3. Во время сосания писает. Ночью только с грудью высаживаемся. Днем тоже часто с грудью высаживаемся тк без груди может не хотеть над ванной висеть. Но так чтобы при дневном кормлении на руках это редко, хотя и такое бывает.
4. После сна минут через 5-10. С едой связи не выявила. Сися у нас по требованию, на сисе часто засыпает.
5. Обойму пару раз только засекла и то 2х рпзовую.
6. Интервал в среднем 30 минут.
7. Какого то четкого графика не получается. Все как у всех, утром больше и чаще. После сна писат а вот перед нет, перед ночным сном я имею в виду. Перед/после прогулки тоже как прийдется, но у нас нет режима прогулок к сожалению, гуляем когда прийдется, часто в гости ездим или еще куда.
8. Сухая пауза с 23 до 4х примерно. Хотя последние два дня полагаясь на сухую паузу я получаю пописы под себя. А так мы вполне успешно без подгузников спим.
Мне кажется моему сынульке все равно куда и когда писать и какать, только их любви к маме он иногда писает когда мама хочет :) никаких сигналов не вижу, ну только ночью просыпается, ногами дрыгает, но может и не пописав уснуть с сисей или просто от того что на ручки попал наконец то.
Из достижений - пробовали в гостях высаживаться, и тут он писал как миленький куда надо. Гуляем мы в тканевых подгузниках, но домой приходим почти всегда мокрые, но просто мы гуляем долго а на улице я его не решаюсь высаживать, у нас тут людно. Когда он в подгузник делает, не сообщает, как и говорила его это не беспокоит. Хотя может я инстинкт успела за два с лишним месяца задавить.
Еще пуки сильно беспокоят, пуки с какульками, постоянно в течение дня то и дело настигают. Все ждем чтобы прошли но никак не прходят.
Кажется все, ничего не забыла.
фото
Табакова Нина     18 июня 2015
"Текущую попу" не высаживают, не получится. А вот обоймы почти всегда бывают регулярными, то есть проверяйте на следующий день в то же время (это после сна?)
К слову, в гостях меняется именно ваше поведение, не сына. Сын, скорее всего, вообще не замечает, что в гостях, во всяком случае, по возрасту еще "не обязан".
фото
Анастасия     16 ноября 2016
Отписываюсь по заданию:
Обоймы нет. Пописы утром 40 минут- 1 час. Потом 2,5 часа, примерно, в зависимости от того как пил.
Сухая пауза с 21 до 3-4 утра. Но ночью еще спим в подгузниках.
В горшок совсем не садится и не писает стоя, я за ним наверно как ненормальная бегаю и надоела ему, своей навязчивостью.
Правильно я понимаю, что надо сначала "обучить" зонам "можно-нельзя" и дать ему писать в штаны. Далее как начнет писать в зоны "можно" напоминать о горшке? И как в лекции говорили - сначала писает кукла, потом ребенок.
Покаки сигнализирует - высаживаю в раковину.
фото
Табакова Нина     16 ноября 2016
Настя, возраст пишите обязательно в комментарии. Подгузник можно снять на полночи, это очень удобно, а в 3-4 утра первый раз высадите и запаковывайте обратно в подгуз.
Бегать за ребенком с горшком нельзя, только протеста добьетесь. Высаживали? Он знает, чего вы хотите от него, когда в высаживательной позе держите?

Только зарегистрированные пользователи могут писать на форуме!

© 2013 - 2015, Без подгузника.ру