Обучающие семинары по естественной гигиене младенцев и другие. Форум о высаживании
Войти / Зарегистрироваться
О чем речь? Прочтите Вебинары Форум О прививках О нас пишут Контакты Книга

Опыт мам с пересадкой на горшок

← Все темы
фото
Нана Фёдорова     17 июня 2016
Высаживаю сына со второй-третьей недели. Сейчас ему 8,5 месяцев, он всё ещё ходит с рук, а, поскольку он уже пробует четвереньки, я задалась вопросом: когда сесть на горшок. Моя мама, являющаяся авторитетом для меня в "детском вопросе", тоже практиковала естественную гигиену, по её словам я сама демонстративно ползла к горшу при нужде. Мой сын же - не я, так же ясно, что он не будет всю жизнь ходить с рук. Тем не менее интересно узнать опыт "бывалых" мам в этом деликатном вопросе.
фото
Табакова Нина     17 июня 2016
О, вы с мамой молодцы!
Я считаю, что на горшок пора усаживать после того, как ребенок может самостоятельно сесть на горшок и слезть с него, а до того горшок просто стоит в комнате как предмет интерьера. То есть вам пора уже горшок завести и поставить в зоне доступа ребенка, а усаживать - пока еще не пора.
фото
Марьям     18 июня 2016
Старшего высаживала с рождения, но горшок не признал. Сразу на унитаз сел (примерно в 1.5), ну с сидушкой конечно. С младшим не получилось высаживание (это уже совсем другая история) горшок тоже не признал, взял пример со старшего. Вот так и стоит наш новый горшок без дела на балконе
фото
Табакова Нина     18 июня 2016
Марьям, сел - это по-большому? Или писал тоже сидя?
фото
Анатолина Дэлье     14 августа 2016
А я параллельно высаживала с рук и на горшок с 6 месяцев. Когда как. Всё нормально было.
фото
Маша Чехова     21 августа 2016
Я тоже с 7 мес стала совмещать и так и так.Иногда отказывал от горшка и писал с рук иногда наоборот утикал с рук а на горшок был не против.
фото
Анна     30 октября 2016
Дочке год и шесть месяцев. Окончательно на горшок еще не пересела, но в целом все очень даже))) В год и три стала комментировать процесс - пи! или кака! В тазик или на пол, все озвучивала. Стало легче отслеживать лужи (благо, лето было). Несколько раз писала на диван (он у меня застелен под покрывалом клеенкой), я ругала и ссаживала, была понята))) На горшке дочка орала, хотя понятие горшок знала и могла показать или даже притащить. Через месяц стала говорить до процесса. Я ее на тазик сразу, все ок. Потом под рукой горшок оказался, и она пописала в горшок! Ей это вдруг сильно понравилось и стала бегать писать на горшок, даже сама садилась, пописав, говорила ми! мыть значит. Бегала со мной мыть. Иногда так бегали с ней раза по три)))
Потом через пару недель интерес угас, опять пошли мокрые штаны и лужи. Какать - только тазик. Но тут я сама ее уже стала водить на горшок. Протестов не было, но и мокрые штаны случались. Примерно с недельку откат был. Сейчас уже с неделю просится, все по делу, штаны и диваны сухие))) но какать - только тазик, даже иногда несет его со словом кака! Пока меня так устраивает. Но, скажу я вам, под влиянием "модных" статей о какой-то там зрелости у детей только к двум годам, я не ожидала такой прыти в полтора! Может еще случится откат?
фото
Табакова Нина     30 октября 2016
я ругала и ссаживала, была понята)))
Единственное, лучше бы сформулировать не как "ругала", а как "расстраивалась и выражала недовольство"

какать - только тазик
вероятна склонность к запорам, судя по описанию ситуации

под влиянием "модных" статей о какой-то там зрелости у детей только к двум годам,
Да не модные они, статьи рекламные обыкновенные, основная задача - продать побольше. Каркашадзе читайте, он четко говорит, что дети готовы гораздо раньше.

Может еще случится откат?
Ничего не предвещает, прогнозирую отрицательный ответ. :)
фото
Анна     30 октября 2016
ну да, примерно так с диваном было))) Хватило трех-четырех раз.
Запоров вроде как и нет, но мне кажется она недокакивает каждый раз, поэтому может какать до четырех-пяти раз в день. Но иногда бывает и один-два. Сейчас вот молоко ввожу, опять какание участилось. Правда, редко какание происходит само по себе (как у нормальных людей)) Практически всегда просится во время еды, приходится со стульчика тащить на тазик, т.к. процесс начинается на стульчике. Если не во время еды, то требует в процессе бутылку с водой, расслабляется и какает. Наверное, это я ее так приучила(( Уговаривала покакать на горшок, когда она 100% хотела и водички давала, нет, ни в какую, только тазик. Еще садится она на горшок как бы до самой спинки, т.е. попа не полностью над отверстием.
Статью нашла. Очень понравилась, позже внимательно перечитаю.
Вообще чувствуется, что она прямо понимает что к чему, поэтому тоже думаю навык сформирован))
фото
Табакова Нина     30 октября 2016
Наверное, это я ее так приучила
Нет, похоже на небольшое расстройство кишечника вроде дисбактериоза, судя по так и не уредившемуся стулу, каканью в тазик (так сильно физиологичнее по сравнению даже с горшком) и тому, что вам все время кажется, что она не завершила. Хорошо, что приучили.
Эх, все-таки надо бы вам к хорошему доктору.
фото
Анна     31 октября 2016
вот сегодня до обеда уже три раза покакала! И не понос же. На дизбактериоз сдавали в начале лета, врач сказала такие идеальные анализы редко у кого сейчас. Только бифидобактерий немного там до нормы не хватало. А тогда вообще понос у нее был, даже ночью, прописывали энтерол и энтерофурил. А по анализам вон как. Делали бесплатно в поликлинике. Сейчас хочу на паразитов хотя бы в инвитро сдать, поликлинике уже не доверяю. Про врачей почитаю на местном форуме.

Только зарегистрированные пользователи могут писать на форуме!

© 2013 - 2015, Без подгузника.ру