Обучающие семинары по естественной гигиене младенцев и другие. Форум о высаживании
Войти / Зарегистрироваться
О чем речь? Прочтите Вебинары Форум О прививках О нас пишут Контакты Книга

Зоны для высаживания

← Все темы
фото
Елена     28 октября 2015
Добрый день! Только сегодня нашла хоть какое-то сообщество по высаживанию, а то все по обрывкам каким-то училась...
Наткнулась на термин "обучение зонам для луж", или как-то так. Что ребёнка учат, где можно писать, а где нет. Что это такое? Как это происходит? Нам уже почти 11 месяцев, но все равно интересно
фото
Табакова Нина     28 октября 2015
Здравствуйте.
Обучение зонам для высаживания - часть только платного курса. Ну и с него не стоит начинать, это все же "телега впереди лошади"
Список сообществ о высаживании приведен рядом со списком литературы в разделе прочтите.
фото
Елена     29 октября 2015
Добрый день! Спасибо за ответ) можно тогда спрошу кое-что другое, чтобы не создавать лишних тем? Мы недавно начали высаживаться ночью, о чем я очень жалею - если бы знала о своих способностях просыпаться (думала, что сплю очень крепко, могла переложить ребёнка к себе из кроватки и не проснуться), начала бы гораздо раньше...
Так вот, мы очень часто писаем. Первый раз через 2 часа после засыпания, и дальше где-то каждые 2-3 часа, итого раза 4 за ночь. Сегодня ночью, правда, был большой перерыв, но это, наверное, исключение. Просыпался все равно каждые 2 часа. Я где-то у вас прочитала, что это ненормально. Это действительно так?
фото
Табакова Нина     29 октября 2015
Это несколько чаще обычного.
По поводу "нормально-не нормально" лучше спрашивать у врача все же. Я склонна полагать, что в пределах нормы, хоть и чаще, чем у большинства.
Жалеете, что недавно начали, а не раньше? Да, многие говорят, что ночью удобнее начинать высаживания.
фото
Елена     30 октября 2015
Мн кажется, современные врачи об этом не знают... Но действительно, спрошу, когда в год пойдем на диспансеризацию (если проблема к тому времени не уйдет). Хотя, моя мама говорит, что это нормально, у нас у всех так было. Может, это наследственное?)

Жалею очень! Была уверена, что это будет кончаться только пробуждением утром в ледяном озере)) А в итоге у нас почти 100% попадания ночью, а днем только вокруг снов, после еды, иногда после прогулки... в остальное время почти всегда промахиваемся(
фото
Табакова Нина     30 октября 2015
Современные врачи - тоже понятие растяжимое. У нас очень классный участковый педиатр, правда, еще старой закалки: встречала в очереди бабушку с внуком, которая еще с дочерью к этому же педиатру туда же ходила. Поэтому не угадаешь. Можно еще отдельно к урологу сходить.
А почему озеро - ледяное? Там, где вы спите, холодно разве?
фото
Елена     17 ноября 2015
Ой, вот что значит - комп сломался... С планшета и не добралась сюда. Пардон!

У нас ни 1 педиатр не внушает мне доверия... Зато обалденный ортопед, история как раз та же, что и с вашим педиатром. Будем на диспансеризации, спрошу у нее.
Хотя сейчас уже лучше. Писает поздно вечером (в 11-12), потом где-то в 5-6 утра и еще раз при пробуждении. Мне кажется, высаживание тут не последнюю роль сыграло...

Потому что я не сразу его ощущаю, успевает остыть(

Только зарегистрированные пользователи могут писать на форуме!

© 2013 - 2015, Без подгузника.ру