Обучающие семинары по естественной гигиене младенцев и другие. Форум о высаживании
Войти / Зарегистрироваться
О чем речь? Прочтите Вебинары Форум О прививках О нас пишут Контакты Книга

7 месяцев - реально ли..

← Все темы
фото
Яна Касьяник     31 июля 2015
Итак.. Нам исполнилось семь и я наконец решилась. Я слышала о высаживании давно краем уха, но даже не вникала. И, честно скажу, совершенно ничего плохого в постоянном нахождении в подгузнике не видела - "спасибо" великому маркетингу. И буквально в полгода последовательно возникло несколько ситуаций, вроде того, что малышка стала ни с того, ни с сего немного вздрагивать периодически. Мне потребовалось немного врени, чтобы понять, что все это связано со справлением нужд. И так я пришла на путь высаживания. С семи мы сняли подгузник. Постепенно. Например, сейчас позади целые сутки практически без подгузника - одевали только на прогулку. Вчера даже удалось дважды высадить после сна. Но сейчас у меня такое состояние - не верится что реально вообще сейчас именно высаживать. Кажется, что дочка будет ходить под себя и все. Пытаюсь отследить какие-то закономерности, веду дневник. Но в одно время она может пописать через 30 минут, в другое через два часа. После сна тоже пару раз не писала совсем. Единственное, что точно уже знаю - во сне не писаем. И почти всю ночь спим сухо. Но если пописали, то так в луже и лежим, не испытывая особого дискомфорта. Хотя стала замечать, что все же начинает проявлять недовольство, если оказалась в собственной луже. Вот и теперь я в некоторой растерянности. Имеет ли вообще смысл высаживать или так ничего и не получится особо. Только уже горшок
фото
Яна Касьяник     2 августа 2015
Спешу поделиться успехами! Оказалось, что я зря переживала. У нас вполне получается высаживаться. думаю, что моей малышке просто очень нравится, как я реагирую, когда все получается)) Единственное, что у меня получается в среднем 10-11 пописов в сутки. Не мало ли это в семь месяцев? И еще ни разу не покакали. Как сняли вообще подгузник, она не какала два дня. Потом покакала, сидя в стульчике (на пеленку). Меня терзают сомнения, что ей не комфортно без памперса какать.
фото
Табакова Нина     3 августа 2015
Здравствуйте. Рада вашим успехам!
В семь месяцев у вас, наверное, уже есть прикорм - после введения прикорма количество пописов может быть любым и уже не показатель того, что ребенку не хватает молока, например. Впрочем, я не врач, это "народный" метод.
Насчет "некомфортно какать без памперса" - она, конечно, привыкла уже в определенном положении обходиться, теперь ей слегка непривычно, это постепенно пройдет. Тем, с кого памперс сняли в три года, переучиваться сложнее, но и они переучиваются, так что у вас быстро получится.
Хорошо, что дочь замечает ваше настроение и старается сделать вам приятное! Значит, у вас хорошие отношения (да-да, в таком возрасте вовсе не рано говорить об отношениях мамы и ребенка). Поздравляю! Пишите об успехах.
фото
Яна Касьяник     8 августа 2015
В общем, мой энтузиазм немного поутих... Ночью мы не высаживаемся - прсото спим голопопые и я меняю пеленку по мере необходимости. Днем я перестала угадывать когда ее высадить. Я ее высаживаю, она ругается и выгибается, а через 10 минут уже пописает. В один раз время между пописами может быть 20 минут, в другой 50, в третий полтора часа.. Зато слуйчайно получилось покакать в высаживательной позе. Я правда говорила пись-пись, но все равно достижение))) В общем... Немного я подрасстроилась, что как-то совсем перестало получаться. Даже после сна не всегда((( Видимо она просто будет ходить под себя и все. Но вообще то до нее наконец дошло, что в луже сидеть совсем неприятно. А то раньше пописает на пеленку и сидит дальше играет.
фото
Яна Касьяник     11 августа 2015
Еще она совсем не понимает, что нельзя писать на маму. и ссаживания не помогают - на полу то столько всего интересного))) Вчера сменила несколько комплектов одежды
фото
Табакова Нина     14 августа 2015
Яна, все в порядке. Мир вообще развивается по спирали, в соответствии с законом отрицания отрицанием :). Сначала большой рывок вперед, потом небольшой откат (после отката прогресс все равно есть, по сравнению с первоначальным), потом снова будет рывок. "Просто ходить под себя" она точно не будет.
до нее наконец дошло, что в луже сидеть совсем неприятно.
Этот момент мне, к слову, не очень понравился в вашем комментарии. Я в нем вижу очень сильную проекцию вашего видения на ребенка, большинству детей не неприятно сидеть в луже, если только не холодно, а сейчас не холодно (или, может, похолодало, поэтому она и поняла "наконец").
В общем и целом вы в любом случае уже приближаетесь к периоду ложного отказа (ищите статью в разделе "прочтите"), так что пугаться не стоит. Покаки, ночные высаживания и высаживания в маминой зоне должны остаться бе изменений!
А вот писанья на маму - это немного хуже, их уже не должно быть. "На полу столько всего интересного" - это значит, что она мало бывает на полу, чаще в другом месте, а, попав на пол, отвлекается?
Чтобы не менять одежду, носите пока непромокаемый фартук, или пеленку, повязанную за два конца на шею.
фото
Яна Касьяник     15 августа 2015
Ночью у нас высаживаться не получается. Потому что кормимся с накладкой. Держать и ребенка в позе, и накладку сложно. Поэтому ночью просто меняю пеленки. Да и в основном она это стала делать во сне. а потом уже начинает ворочаться
фото
Табакова Нина     15 августа 2015
Яна, а зачем накладка? Нельзя ли от нее избавиться?
фото
Яна Касьяник     15 августа 2015
С накладкой кушаем с самого рождения. Были объективные причины. Пробовали убрать месяца в три и пошел отказ от груди. С моим консультантом по гв решили, что главное, чтобы ребенок ел. Сейчас ребенок вообще грудь без накладки не признает. Но я надеюсь, что в более сознательном возрасте можно все же будет как-то этот вопрос решить.
фото
Табакова Нина     16 августа 2015
На обе груди накладка?
Вообще именно в ночное время желательно бы, конечно, накладку убирать потихоньку. Даже ночью без накладки не берет?
Я тоже не могу, к сожалению, придумать, каким образом можно одновременно удерживать и ребенка в позе высаживания с грудью, и накладку. Как вариант - может быть, высаживать ночью без груди?
фото
Яна Касьяник     24 августа 2015
Ну что ж.. Докладываю. У меня произошел срыв и я одела на ребенка памперс. Дня три она у меня большую часть времени была в памперсе. Я собралась с мыслями и расслабилась. И снова его сняла, отбросив перфекцеонизм и ничего особенного не ожидая. Но, вот чудо, у нас стало получаться! Более того ребенок подает сигнал перед тем, как пописить. Сейчас ситуация выглядит таким образом - на ночь мы в подгузе. От пописала на пеленку с последующей сменой появилось раздражение и чуть ли не ежедневная смена постельное от промахов меня немного напрягали. Сейчас все довольны. Днем ходим в трусиках. Если я рядом я замечаю сигналы. Даже папа наш замечает. Если нет сажу на одноразовую пеленку. Примерно по времени еще ориентируюсь. Но самое интересное то, что я начала буквально чувствовать своего ребенка, а это бесценно! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!

Только зарегистрированные пользователи могут писать на форуме!

© 2013 - 2015, Без подгузника.ру