Обучающие семинары по естественной гигиене младенцев и другие. Форум о высаживании
Войти / Зарегистрироваться
О чем речь? Прочтите Вебинары Форум О прививках О нас пишут Контакты Книга

Прошу пару советов!

← Все темы
фото
Hanna Grushetskaya     1 октября 2014
Нина, здравствуйте! Нам четвертый месяц. Высаживаемся с полутора месяцев. Днём успехи делали. Ночью мне не понятно, сын начинает крутиться, знаю точно, хочет писать, высаживала и с грудью и без неё, не писает и всё.... Писает лишь когда просыпается и открывает глаза. Плачет, что пришлось проснуться. Таз стоит под кроватью. Спим вместе. К пяти утра начинает прыгать и вертеться, хочет какать... и никак не какает с моей помощью, лишь только когда окончательно проснётся. Сегодня решила плюнуть на всё - устала уже... Одела ему памперс... так он терпел до самого утра!! Правда очень вертелся, но видимо ждал, что я его высажу всё-таки. хоть и с его плачем, но плачет он в полусне и писает... Помогите , что делать? как приучиться к ночным высаживанием без сопротивлений и слёз? как его научить писать и какать с грудью, во время кормления. Он на меня никогда не делал свои дела с рождения! Только после кормления. А ещё дневной сон из- за высаживания 20-40 минут... малыш не может просто взять и описаться! и при дневном сне не высаживается...
Идеально у нас только после сна ночного и дневного, Последние несколько дней выгибает спину и не позволяет его высадить. Я не расстраиваюсь, но не понимаю. почему так. Спасибо за ранее!
фото
Табакова Нина     1 октября 2014
Здравствуйте. Мой личный опыт высаживаний во время сна почти такой же: всегда сначала полностью просыпалась, открывала глаза, только потом писала. Я оставила так, не стала переучивать, но месяцев в 8-10 сильно об этом пожалела. К этому времени ребенок спит хоть и меньше, но крепче, и подбуживания становятся очень неудобны.
Так что моя рекомендация - настаивать на своем и все-таки освоить высаживание с грудью, пригодится.
фото
Hanna Grushetskaya     1 октября 2014
Спасибо! Мы старались, я брала его когда он начинал возиться ночью , давала грудь, принимала позу, а он брал и засыпал... В итоге я сидела по полчаса, прихлопывала по половым органам и не прихлопывала, не выходит ничего. Я уже и днём так делала. Он как не понимает чего я от него хочу)) Ежедневно, к восьми утра мы все просыпаемся, потому что малыш хочет какать, прыгает, возится, стонет иногда, в общем пытается всячески проснуться, чтобы покакать. А в полусне он этого не делает. Садилась с ним на край кровати над тазиком в надежде, что покакает, а он - сосёт , бросает грудь, прикрикнет, опять хватает грудь, опять отпускает, очень хочет по большому, но не может с грудью и отпустить её тоже не может , чтобы я его спокойно высадила, а когда уже совсем невтерпеж - тогда он бросает грудь и подает мне сигнал , что пора.... может это норма, но меня пугает его поведение,. Книгу Бауэр я читала. У неё там всё просто и легко. Но у нас не тот случай. Как научиться мне и его приучить высаживаться с грудью? Потому что я понимаю, что вы правы.

фото
Hanna Grushetskaya     1 октября 2014
Извиняюсь за примерно одинаковое содержание писем. Подскажите, где посмотреть позу удобную для высаживания с грудью. И сколько займёт времени, чтоб он начал понимать, ассоциировать похлопывания с тем, что пора опорожняться. Или же, если у меня и это не получится, то сколько потребуется времени, чтобы малыш забыл о высаживаниях и начал делать свои дела сам, под себя, а я просто буду перестилать пеленки под ним.
Спасибо!

фото
Табакова Нина     2 октября 2014
Книга Бауэр мне не очень нравится именно тем, что слабо представляет реальную сторону вопроса: что делать, и что делать, если не получается. Но она отличный мотиватор.
Поза для высаживания с грудью гуглится. Вот она.

фото
Табакова Нина     2 октября 2014
Сидеть с ребенком полчаса - нельзя!!!! Максимальная продолжительность высаживания - до трех минут во время бодрствования, и до пяти минут во время сна, обычно меньше. Думаю, вы этим бесконечным держанием его и сбиваете.
фото
Hanna Grushetskaya     2 октября 2014
может так и есть... Спасибо вам!)

фото
Табакова Нина     2 октября 2014
Я думаю, вам надо попробовать так: высаживаете 2 минуты, нет результата, прерываетесь на 5 минут (не больше), снова предлагаете - и так пока не сходит. Надеюсь, примерно за неделю в таком ритме у вас все наладится.
Это довольно утомительно, но я бы потратила усилия сейчас, через 5-6 месяцев, когда полбуживания будут приводить к долгим "гуляниям" ночью, они окупятся.
Касательно "сколько потребуется времени, чтобы малыш забыл о высаживаниях и начал делать свои дела сам, под себя, а я просто буду перестилать пеленки под ним" - дети в вечных подгузниках тоже крутятся перед пописами, напряжение-то в мочевом пузыре никуда не делось.
фото
Hanna Grushetskaya     2 октября 2014
спасибо! я так и попробую! а во сколько примерно месяцев они начинают реже какать ?У нас два раза. и под утро в 4 и 8 утра. Или в 2 и 7 утра. по разному. Спасибо.

фото
Табакова Нина     2 октября 2014
обычно в 3-4 месяца стул урежается до 1 раз в день.

Только зарегистрированные пользователи могут писать на форуме!

© 2013 - 2015, Без подгузника.ру