Обучающие семинары по естественной гигиене младенцев и другие. Форум о высаживании
Войти / Зарегистрироваться
О чем речь? Прочтите Вебинары Форум О прививках О нас пишут Контакты Книга

Наш опыт высаживания

← Все темы
фото
Alya Makhlin     18 декабря 2013
Меня зовут Аля, хочу рассказать вам о нашем необычном опыте высаживания.
Когда родилась моя дочь Эмма, я не собиралась ее высаживать. Мне казалось, что это не для меня, что это сложно и никому не нужно. Как же я ошибалась! Моя дочь неоднократно подавала мне сигналы, последней каплей стали ночные переодевания.
Так сложилось, что вставать ночью переодевать малышку стал папа. Где-то с месяцев 5-ти у нас всегда разыгрывался один и тот же сценарий. Папа встает, берет ребенка, раздевает, снимает СУХОЙ памперс и малышка начинает писать. Обписывалось все: ребенок, пижама, пеленатор, папа... Это было так смешно, что стало нашей домашней хохмой. Но за этими милыми шутками малышки скрывался мощный посыл! Она могла удерживать мочу и не хотела писать в памперс. Я предложила мужу попробовать высаживать ее над тазиком. Тогда я не знала «матчасть», я не изучила ни одной книги или статьи. Я знала только общую информацию. Действовала по наитию. Таким образом мы стали высаживать ночью, потом после всех дневных снов, позже перед снами, кормлениями и прогулками. Все это делалось с грудью во рту. Позже, где-то после года, она стала высаживаться без груди. Со временем я стала понимать сигналы ребенка, связь между нами окрепла, мы совместно сплели тугой канат взаимопонимания.
Конечно я заинтересовалась даной темой, начала читать. И пришла к выводу, что мы пришли к высаживанию «от обратного».
Благодаря нашему высаживальному опыту у нас не было проблемм полностью отказаться от памперсов, дочке почти два года, она давно ходит на горшок, тазик, унитаз, ванную, траву и все-что-пригодно-для-пописать))))
Я не знаю, буду ли высаживать следующих моих детей, я знаю точно, что моя интуиция меня не подведет, я буду открытой к сигналам ребенка, ведь у меня уже есть положительный опыт!
фото
Табакова Нина     19 декабря 2013
У меня, кстати, было точно так же - дочь долго терпела и начинала радостно писать, едва мне стоило снять памперс. Сколько сейчас Эмме?
фото
Табакова Нина     10 января 2014
Аля, хотела еще спросить - вы в России?
фото
Alya Makhlin     11 января 2014
Дочке почти два года. Нет, мы не в России

Только зарегистрированные пользователи могут писать на форуме!

© 2013 - 2015, Без подгузника.ру