Обучающие семинары по естественной гигиене младенцев и другие. Форум о высаживании
Войти / Зарегистрироваться
О чем речь? Прочтите Вебинары Форум О прививках О нас пишут Контакты Книга

Всё-таки победа

← Все темы
фото
Анна Ткаченко     18 декабря 2013
Добрый день, меня зовут Анна, мне 21 год, а моей дочке на данный момент 8 месяцев и я надеваю на неё подгузник исключительно на прогулки. Хочу рассказать вам нашу историю высаживания. История началась, когда Кире не было и месяца. Тогда не знала ни о каком высаживании, даже слова такого не слышала. Как и многие новоиспеченные мамаши, я терялась и не находила себе места, потому, что не могла понять, почему плачет мой малыш. Может, дочке холодно? Или жарко? Или голодная? Вроде только что ела... Болит что-то? Ещё измотанная после родов, я стала чувствовать себя очень плохо и уже хотела свыкнуться с мыслью, что как мать я не состоялась. Однако, я заметила, что когда Кира беспокоится и я снимаю с неё подгузник, она успокаивается и почти сразу писает. Чуть позже дочь стала писать в раковину. когда я несла её подмывать. А несколько раз случалось так. что я несла её в ванную, останавливалась на пару минут, и дочь делала маленькие дела, как только я останавливалась. Это показалось мне удивительным и я стала рассказывать своей маме и друзьям, что вот чудеса - ребенок требует снять с неё подгузник, что бы сходить в туалет! Был получен ответ - не может быть такого, это совпадение. Сомнения, подкрепленные ленью и усталостью сделали свое - я прекратила эксперименты и запаковала дочь в подгузник(о чем впоследствии неоднократно пожалела).
Когда маленькой стукнуло 3 месяца, я уже основательно оправилась после родов и была готова к приему новой информации(в смысле, информации кроме той, что мне дали в роддоме и той, что говорила мне моя мать), и принялась изучать различные книги, так или иначе относящиеся к естественному родительству. Так я добралась до идеи высаживания и вспомнила о том, как дочь просила снять подгузник. Решилась пробовать. На первых порах получалось не очень, всё из-за какой-то странной, почти суеверной боязни ребенка без подгузника. Всё время было ощущение, что она вот-вот намочит штанишки(и меня), что она писает каждые десять минут. Поэтому с трех до пять месяцев Кира носила подгузники на манер обычных трусов. Я их снимала, высаживала, надевала снова. Ночью спала в подгузнике. Были дни, когда подгузник так и оставался сухим. Были дни, когда их уходило очень много. Но главное, что я наконец-то стала избавляться от фобии писающего ребенка(пардон) и стала улавливать сигналы. Когда доча спит и её хочется в туалет, она начинает ворочаться, резко из стороны в сторону, если не высадить - просыпается и плачет. Если кормится, то отлепляется от груди, немного хнычет. Если просто бодрствует - начинает тоже похныкивать, сдвигать ножки. С большими делами всё было проще гораздо. Кира ни в какую не хотела делать их под себя, поэтому настоятельно требовала её высадить. Помогало ещё то, что она с четырех-пяти месяцев какает один раз в день(за редкими исключениями. Так, к шести месяцам мы полностью избавились от дневных подгузников, но не уже настолько был привычен и приятен образ ребенка без этого портативного туалета, что я через пол месяца сняла и ночную подстраховку. И выяснилось, что ночью мой ребенок ходит в туалет от силы три раза, и при этом даже не открывает глаза.
К концу седьмого месяца нас настигла неожиданная проблема. Ночью Кира высаживалась более-менее прилежно, периодически требуя грудь для полного расслабления. А вот днем она могла играть на полу и ни слова мне не сказав наделать лужу...или того хуже. Я забеспокоилась и обратилась к опытным мамочкам. Оказывается, это нормально. Об этом, почему-то не пишут в книжках, но в этом возрасте примерно наступает период, в который ребенок хочет ходить в туалет самостоятельно, без помощи мамы. НО как это сделать пока не понимает. Плюс ещё познание себя. Доча, сидя на пенке голопопом прудила лужу втихаря, а потом начинала елозить по ней ногами, получался скрипящий звук. Видимо, ей было прикольно. А один раз наделала по-большому и устроила на полу полотно абстрактного искусства(такое, к слову, было всего один раз. Видимо, по изучала и хватит). Сейчас дочке восемь месяцев, у нас зима, поэтому на прогулку надеваем подгузник. Но очень часто бывает так, что по возвращению он абсолютно сухой.
В завершение расскажу про недавний день вкратце. Мы поехали в гости к моим родителям. Проснулись в 10 утра, я высадила дочь, та сделала маленькое и большое дело. Надели подгузник, приехали к родителям, снова пописали(подгуз сухой). Потусили голопопом там, высадились ещё раз, надели подгузник, поехали на выставку. Приехали, пописали в общественном туалете, подгуз всё ещё сухой. Посмотрели выставку, поехали обратно к родителям. Приехали - подгуз всё ещё сухой)) Короче, намок он в итоге только по дороге домой. Жду - не дождусь лета, будем и гулять без этого "тяжкого груза"
фото
Анна Ткаченко     19 декабря 2013
Ой, опечатки заметила. А отредактировать как-то можно?
фото
Табакова Нина     19 декабря 2013
Могу отредактировать только я как модератор (ну ил программист) :) Но, на мой взгляд, не переживайте, подумаешь - опечатки.
фото
Табакова Нина     19 декабря 2013
А история мне понравилась. И начало, и вторая часть - про то, как малышка получает первые навыки самостоятельности. Напишите потом, чем дело кончится и как детка окончательно освоит туалетную тему.
фото
Анна Ткаченко     21 декабря 2013
Обязательно напишу) самой интересно, а то начиталась всякого про то, что дети, которых высаживают с раннего возраста, к полутора-двум годам отказываются наотрез ходить в горшок
фото
Анна Ткаченко     21 декабря 2013
Во, еще фоточку можно приложить?
фото
Табакова Нина     21 декабря 2013
Даже нужно. Какое необычное цветовое решение на фото.
А дети, которых рано начали высаживать, окончательно без проколов осваивают горшок примерно от года 4 мес. до года и 8 мес. Притом происходит это одномоментно, по моим наблюдениям, как "выключают" проколы.
фото
Ольга Нугуманова     22 декабря 2013
Анна, мне очень понравился Ваш рассказ. Можно я им поделюсь в контакте в группе поддержки грудного вскармливания? Сами понимаете, эти два процесса очень связаны и один облегчает другой взаимно))
фото
Анна Ткаченко     25 декабря 2013
Эм, ну если это не противоречит правилам конкурса, то конечно можно, я всеми конечностями за!) И спасибо
фото
Табакова Нина     25 декабря 2013
Конечно же, не противоречит. Я тоже всеми конечностями за распространение информации :)
фото
Ольга Нугуманова     26 декабря 2013
Анна, спасибо.

http://vk.com/milkymama?w=wall-26451795_505%2Fall

Только зарегистрированные пользователи могут писать на форуме!

© 2013 - 2015, Без подгузника.ру