Обучающие семинары по естественной гигиене младенцев и другие. Форум о высаживании
Войти / Зарегистрироваться
О чем речь? Прочтите Вебинары Форум О прививках О нас пишут Контакты Книга

Опыт начинающей мамы

← Все темы
фото
Татьяна Яковлева     13 сентября 2013
Начали с 9 дня жизни, без какой либо цели и понимания, зачем это делать, когда моя акушерка между делом показала позу, сказала держать над раковиной. Мы послушные, все так и делали. То есть мой муж делал - утром и вечером, я за это даже не бралась. Большего мы не освоили до того момента, как я не начала на эту тему читать в ЖЖ. То есть месяца в 1,5. Сейчас ей 2 и несколько дней.

Техническая сторона дела. Я приспособилась держать девочку так, чтобы мне удобно было: я сижу, она поперек моих колен, шея на правом бедре, попа за левым, тазик под попой. Первые несколько дней тазик стоял условно, так как в него попадало 0,1% адресованного. Но я быстро освоилась направлять струи, куда нужно и взяла тазик повыше. Подошла икеевская коробка прозрачная, пластиковая, самая большая из тех, что у них продаются.

Удачи и недоразумения.
1. Если днем спит не долго, то во сне не писает. И если мне удается застать момент пробуждения, то я ее бережно беру, кладу на колени, и она писает. Ура-ура. Дальше кормлю, ношу столбиком, после этого может пописать через какое-то время опять в тазик, может пописать позже, когда я ее уже не держу.
2. Иногда после сна она хочет больше есть, чем писать, тогда беру, кормлю. Писает на клеенку, на которой лежим и я кормлю, сразу после того, как поест или над тазиком, если мама успевает дать отрыгнуть столбиком и уложить над тазиком. Иногда писает на маму, пока мама держит столбиком... Во время кормления никогда.
3. С утра кормлю, беру столбиком и несу к тазику. Настроение по утрам, обычно, благостное, поэтому она всегда дает себя подержать. Чаще всего какает с утра. Но пуки с какашкой - в течение всего дня. Если на них ее высаживать, то можно целый день над тазиком сидеть, поэтому просто подкладываю кусочек одноразовый.
4. Да, ночью она спит в памперсе, пока я не представляю, как "наблюдать" за тем, писает она во сне или нет, и если нет, то когда она это делает, потому что я сплю тоже.
5. Днем я не сплю и поглядываю регулярно под ее одеяло, чтобы понять, писала она или нет. Часто удается ее высадить сразу после сна, но нужно не пропустить момент - тут он, наверное, у каждого ребенка свой. Потому и нужно наблюдать за своим.
6. Да, о "сигналах". Она их подает. Но холостых, так скажем, разов в десятки раз больше. То есть она, например, дрыгает ножками-ручками, потом расслабляется и писает. Отлично. Сигнал принят. Но! До этого и после этого она ТОЧНО ТАК ЖЕ дрыгает ножками-ручками, расслабляется - и НЕ писает. Поэтому я пока очень плохо представляю, как можно высаживать четко по сигналам, как пишут успешные мамы.
7. Высаживать с грудью я не хочу. Наблюдая за своей дочкой, для себя связи не нашла, да и мне сама идея не нравится.

Короче, все неуловимо и изменчиво. Как "быть на волне" и при этом еще другими делами заниматься, а не только глаз не сводить с ребенка - я не понимаю. Но один день не похож на другой. То одни промахи, то одни успехи. Глядишь, и войдем в полный резонанс, со временем!
фото
Табакова Нина     13 сентября 2013
Таня, очень хорошее наблюдение!
Первое, что порекомендую - не нервничайте. Задачи ловить 100% пописов не стоит, а значит, 100% времени следить за ребенком тоже не нужно. Подглядывать под одеяло совершенно незачем (если у детки нет выраженных дерматитов): если она описается и ей будет дискомфортно, она сообщит достаточно громко. Расслабьтесь, тогда резонанс точно придет. Он, кстати, во многом бессознательное явление.
Второе: пуки с какашкой как непрекращающееся явление у здоровых проходят сами собой примерно к четырем месяцам, становятся раз в сутки (это, кстати, один из признаков готовности к прикорму). Дополнительно - я в первой лекции показывала высаживательные позы для таких случаев.
3. Касательно высаживания с грудью - очень пригодится после полугода при ночных пописах, чтоб не выбуживать и не гулять потом по полночи.
фото
Мария Ладыка     17 марта 2014
Дочурке уже 6 месяцев. К высаживанию я готовилась еще во время беременности: чтение книги Ингрид Бауэр, вебинар Нины Табаковой, тазики, многоразовые подгузники (которые совсем не пригодились).
Когда она родилась, я не очень понимала, что с ней делать: как её одевать, как пеленать, когда кормить, а как "сажать на горшок" - это вообще была большая загадка. Поэтому целый месяц я активно стирала мокрые и грязные пеленки, а подгузники одевала только на ночь. И думала: как же пишут, что ночью высаживать легче, чем днем?! Но как-то неожиданно для самой себя, в 2,5 месяца, я перестала одевать ночью подгузник, и это действительно оказалось очень просто и легко! Когда она начинала ворочаться, я брала её и держала над тазиком, одновременно предлагая покушать. Радости не было предела, когда слышались заветные звуки... Но порой я просыпалась уже слишком поздно и находила её в уже остывшей луже.
Днём она в ползунках, и я подкладываю под неё одноразовую пеленку, разрезанную на маленькие квадратики. С 2 до 5 месяцев она в шезлонге проводила свое время, а сейчас уже ползает по шкуре барашка, с которой легко убирать(впитывать) лужи. В течение дня я ей предлагаю пописать, но не всегда она соглашается, иногда даже начинает сопротивляться над тазиком, а только кладешь, так сразу писает. Так что стирка все равно продолжается, но объемы грязного белья сократились значительно.
Удивительно, но я нервничаю, если она в подгузнике, когда мы в гостях, например… потому что я не знаю, когда она писает, и что вообще происходит! Хотя утром, когда она уже проснулась, а я еще нет, одеваю ей подгузник, потому что сил на держание её над тазиком нет, и хочется еще спать (как раз утром писает «обоймой», т.е. через каждые 5-10 минут). Это единственное время, когда я отключаю мозги, вернее, я их спросонья включить не могу.
Итог:
Упаковки 80 подгузников хватает на 2 месяца.
Одноразовые пеленки 20 шт (60х60) - на 3 месяца.
Есть многоразовая пеленка для ночного сна, но она еще до сна попадает под «обстрел», поэтому все время в стирке. Надо иметь 2-3 шт.
Многоразовые подгузники (3шт) так и не пригодились, а использую их как промокашки-подтирашки.

Для меня высаживание – это образ жизни, это как обычная процедура - покормить, помыть, уложить, высадить, но, если честно, я жду-не дождусь, когда она будет сама осознанно просится! Это будет большой праздник в нашей семье!

фото
Мария Ладыка     18 сентября 2014
Вот наконец-то и в нашей семье настал праздник! Ровно в 11 месяцев посадила дочь на горшок, и она пописала. И так несколько раз в течение дня. До этого все попытки были безуспешными. С тех пор ей ни разу не одевали подгузник в дальнюю поездку, магазин или на прогулку. В машину берем горшок, в гости тоже. Она просится. Например, если видит горшок, то говорит "А-а-а". В спальне, сидя на кровати, подползает к краю, показывает на тазик и очень радуется (улыбается и хлопает в ладоши), когда я беру тазик, а потом её высаживаю над ним. Иногда сползает с кровати, писает на пол и заползает обратно.
Папа очень рад тому, что теперь у него тоже получается ловить её туалетные дела в горшок! В тазик у него не получалось никогда из-за его неуверенности в этом деле! Он так с гордостью говорит: "Она у меня пописала!" Я сразу: "На диван?! На пол?!На тебя?!" А он: "Нет! В горшок!"

Вот только я читала, что потом дети, подрастая, начинают протестовать и делать всё в разных местах и назло родителям... У всех такое? Т.е. наш благостный горшочно-высаживательный период может скоро закончиться?
фото
Табакова Нина     18 сентября 2014
Мария, надо же! Я, признаться, уже удивлена тем, что до 11 месяцев отказ не наступил. Едва ли не первый случай такой в моей практике. Буду ждать продолжения вашей истории - вдруг вы и дальше продолжите ломать стереотипы? :)

Только зарегистрированные пользователи могут писать на форуме!

© 2013 - 2015, Без подгузника.ру